Skip to main content

Posts

Empat Hal Penting Berpesawat Bareng Anak Tanpa Ditemani Orang Dewasa Lainnya

Empat bulan lalu, saya memutuskan untuk merantau (merantau versi saya) ke kota Solok Sumatera Barat, aslinya ikut suami pulang kekampung halamannya. Dengan berbagai pertimbangan demi pendidikan anak-anak salah satunya, salah duanya untuk menjalani kehidupan yang lebih tenang, nyaman wkwkwk . Pastinya pilihan untuk tinggal di kampung untuk menghindari hiruk pikuk kota yag bikin pening kepala, halaaaahhh :-) :-)  . Eh, enggak ding, maksudnya pak suami sangat dibutuhkan kiprahnya di kampung halaman. Ladang belasan hektar nganggur tak ada yang mengurus, jadilah kami yang telah 12 tahun membangun bahtera rumah tangga, hidup di kepulauan mesti kembali ke gunung. Berat sih awalnya buat saya, namun sebagai istri tentu harus mendukung keputusan suami. Karena orang tua dan keluarga saya semuanya di Tanjungpinang, jadilah pas liburan sekolah saya dan anak-anak pulang ke Tanjungpinang.  Awalnya saya sempat ragu buat pulang, sebab ini baru pengalaman pertama bawa anak-anak berangkat na

Mau Dapat Hosting Gratis di DomaiNesia? Begini Triknya!

Segala hal yang “gratis” pastinya akan selalu menarik bagi semua pelaku usaha, baik yang kelasnya sudah mapan maupun yang masih merintis. Ini bukan perkara Anda punya uang atau tidak. Tapi hal-hal gratis sering menunjukkan tanda keberuntungan, terlebih ketika produk tersebut sudah terjamin kualitasnya.  Pada artikel kali ini, saya akan membahas peluang mendapatkan hosting gratis dari jasa penyeda hosting terbaik dan terpercaya DomaiNesia. Informasi ini pastinya akan sangat menarik bagi para pengelola website, atau mereka yang tertarik di bidang pengembangan website.  Seperti diketahui, hosting diibaratkan rumah untuk menyimpan data dan ragam aktivitas website yang kompleks. Sebagai naungan, ia mesti dipastikan aman dan kuat, agar keberjalanan web selalu stabil dan berfungsi efektif. Biasanya untuk mendapatkan hosting yang berkualitas, Anda harus mengeluarkan dana untuk penyewaan dalam jangka waktu tertentu, bisa sebulan hingga tahunan.  Makanya, ketika ada peluang gra

Cara Mendapatkan Job Review Untuk Blogger

Setiap blogger pasti dong ingin blog yang dibangunnya berpenghasilan. Pada pembahasan lalu saya udah bahas tips berpenghasilan dari blog, dan artikel tersebut bisa di baca disni Tips Berpenghasilan Dari Blog Sekarang saya akan membahas tentang cara mendapatkan penghasilan dari job review. Jika kamu menjadikan aktivitas blogging sebagai hoby dan profesi sudah saatnya kamu memikirkan cara untuk mendapatkan job review. Pastinya tak ada yang lebih membahagiakan dalam hidup selain mengerjakan hobi yang dibayar.  Dulu saya pernah bilang kepemula, jika ingin buat blog jangan pikirkan untuk mendapatkan penghasilan, namun fokus pada konsisten menulis dan perbaikan kualitas kontent. Ungkapan itu benar adanya, sebab banyak yang tumbang ditengah jalan karena sudah merasa jenuh tak kunjung mendapatkan penghasilan dari blog.  Tapi banyak juga yang tidak sampai setahun, berkat ketekunan bisa berpenghasilan dari blog. Semua itu memang berpulang pada diri sendiri. Tentunya perlu usaha dan

Cara Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog

Sebagai seorang blogger yang mempunyai blog, tentu ingin blognya ramai dikunjungi, maka hal ini akan membuka peluang menaikkan DA blog juga terbukanya peluang untuk mendapatkan job review maupun pemasangan iklan.  Ada dua cara agar blogmu ramai dikunjung. Pertama dengan cara gratis dan kedua berbayar. Mari Saya ulas terlebih dahulu dengan cara gratis. Gratis disini artinnya kamu tidak mengeluarkan biaya. 1. Blogwalking Blogwalking adalah kegiatan mengunjungi blog orang lain dan meninggalkan komentar pada blog tersebut. Pada setiap blog selalu disediakan kolom komentar yang memberi kesempatan backlink yang akan mengarah kepada blog anda. 2. Melalui Situs Social Bookmark Social bookmarking merupakan situs dimana terdapat fitur menyimpan, mengolah dan berbagi atau menyebarkan alamat URL yang di anggap favorit. Seperi vivablog yang masih aktiv hingga saat ini.  Sebagai blogger kamu bisa mengirimkan artikelmu diblog ke vivablog dan nantinya jika tulisanmu terbit di viva

Cara Mudah Membuat Link Whatsapps Tanpa Ribet

Pernah nggak merasa bete dengan olshop di facebook pas kita tanya harga, lalu di seller jawab, We A aja ke sini ya kakak, dengan menyebutkan nomor whatsapps sekian - sekian. Yakin kamu akan wa olshot tersebut. Mungkin kalau memang barang tersebut sangat dibutuhkan dan selama ini tengah dicari, sih iyess kamu bakalan save nomor wa si saller tersebut. Tapi jika niat untuk beli fifty-fifty maka kamu akan skip dan kembali berselancar didunia maya.  Sejak kemunculan whatsapss, berkirim pesan dan transaksi apapun semakin mundah. Namun sisi lainhya, untuk mengirimkan pesan whastsapps kamu mesti menympan nomor yang bersangkutan kedalam nomor kontak dismartphonemu. Kalau saya sih kalau nggak kenal malas menyimpan nomor orang yang tidak dikenal.  Nah, kamu sebagai olshoper agar tidak kehilangan pembeli, yukss buat link whatsapps jadi buyer hanya tinggal mengklik link tersebut yang nantinya akan terbuhung ke whatsappsmu. berikut kode linknya  https://api.whatsapp.com/send?ph

Tutorial Memasang Banner Iklan Di Sidebar

Ada tiga tipe blogger, pertama blogger dijadikan sebagai profesi , blogger sebagai hoby dan blogger sebagai keduanya.  Kebanyakan blogger, awal ngeblog niatnya hanya sekedar hoby, namun lama kelamaan, saat saat telah merasakan gurihnya fee dari job review, akhirnya aktivitas ngeblog menjadikannya tak hanya sekedar hoby. So, saat kamu memilih menjadikan aktivitas blogging juga sebagai profesi ada baiknya kamu mulai mencari sponsorsip untuk memasang iklan di blogmu. Atau bisa juga kamu yang berprofesi sebagai penulis untuk mempromosikan bukumu dengan memasang iklan disedebar blog. Banner iklan yang dimaksudkan disini adalah banner iklan dari sponsor bukan banner iklan dari adsense ya.  Jika kamu ingin mendapatkan sponsor tentu mesti mengajukan proposal penawaran dengan melampirkan jumlah pengunjug atau pageview perhari di blogmu. Tentunya rate nya disesuaikan dengan pageview blognya, jika tinggi page view/day maka akan tinggi tawaran pemasangan iklan diblogmu. Next