Skip to main content

Posts

Cara Mendapatkan Job Review Untuk Blogger

Setiap blogger pasti dong ingin blog yang dibangunnya berpenghasilan. Pada pembahasan lalu saya udah bahas tips berpenghasilan dari blog, dan artikel tersebut bisa di baca disni Tips Berpenghasilan Dari Blog Sekarang saya akan membahas tentang cara mendapatkan penghasilan dari job review. Jika kamu menjadikan aktivitas blogging sebagai hoby dan profesi sudah saatnya kamu memikirkan cara untuk mendapatkan job review. Pastinya tak ada yang lebih membahagiakan dalam hidup selain mengerjakan hobi yang dibayar.  Dulu saya pernah bilang kepemula, jika ingin buat blog jangan pikirkan untuk mendapatkan penghasilan, namun fokus pada konsisten menulis dan perbaikan kualitas kontent. Ungkapan itu benar adanya, sebab banyak yang tumbang ditengah jalan karena sudah merasa jenuh tak kunjung mendapatkan penghasilan dari blog.  Tapi banyak juga yang tidak sampai setahun, berkat ketekunan bisa berpenghasilan dari blog. Semua itu memang berpulang pada diri sendiri. Tentunya perlu usaha dan

Cara Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog

Sebagai seorang blogger yang mempunyai blog, tentu ingin blognya ramai dikunjungi, maka hal ini akan membuka peluang menaikkan DA blog juga terbukanya peluang untuk mendapatkan job review maupun pemasangan iklan.  Ada dua cara agar blogmu ramai dikunjung. Pertama dengan cara gratis dan kedua berbayar. Mari Saya ulas terlebih dahulu dengan cara gratis. Gratis disini artinnya kamu tidak mengeluarkan biaya. 1. Blogwalking Blogwalking adalah kegiatan mengunjungi blog orang lain dan meninggalkan komentar pada blog tersebut. Pada setiap blog selalu disediakan kolom komentar yang memberi kesempatan backlink yang akan mengarah kepada blog anda. 2. Melalui Situs Social Bookmark Social bookmarking merupakan situs dimana terdapat fitur menyimpan, mengolah dan berbagi atau menyebarkan alamat URL yang di anggap favorit. Seperi vivablog yang masih aktiv hingga saat ini.  Sebagai blogger kamu bisa mengirimkan artikelmu diblog ke vivablog dan nantinya jika tulisanmu terbit di viva

Cara Mudah Membuat Link Whatsapps Tanpa Ribet

Pernah nggak merasa bete dengan olshop di facebook pas kita tanya harga, lalu di seller jawab, We A aja ke sini ya kakak, dengan menyebutkan nomor whatsapps sekian - sekian. Yakin kamu akan wa olshot tersebut. Mungkin kalau memang barang tersebut sangat dibutuhkan dan selama ini tengah dicari, sih iyess kamu bakalan save nomor wa si saller tersebut. Tapi jika niat untuk beli fifty-fifty maka kamu akan skip dan kembali berselancar didunia maya.  Sejak kemunculan whatsapss, berkirim pesan dan transaksi apapun semakin mundah. Namun sisi lainhya, untuk mengirimkan pesan whastsapps kamu mesti menympan nomor yang bersangkutan kedalam nomor kontak dismartphonemu. Kalau saya sih kalau nggak kenal malas menyimpan nomor orang yang tidak dikenal.  Nah, kamu sebagai olshoper agar tidak kehilangan pembeli, yukss buat link whatsapps jadi buyer hanya tinggal mengklik link tersebut yang nantinya akan terbuhung ke whatsappsmu. berikut kode linknya  https://api.whatsapp.com/send?ph

Tutorial Memasang Banner Iklan Di Sidebar

Ada tiga tipe blogger, pertama blogger dijadikan sebagai profesi , blogger sebagai hoby dan blogger sebagai keduanya.  Kebanyakan blogger, awal ngeblog niatnya hanya sekedar hoby, namun lama kelamaan, saat saat telah merasakan gurihnya fee dari job review, akhirnya aktivitas ngeblog menjadikannya tak hanya sekedar hoby. So, saat kamu memilih menjadikan aktivitas blogging juga sebagai profesi ada baiknya kamu mulai mencari sponsorsip untuk memasang iklan di blogmu. Atau bisa juga kamu yang berprofesi sebagai penulis untuk mempromosikan bukumu dengan memasang iklan disedebar blog. Banner iklan yang dimaksudkan disini adalah banner iklan dari sponsor bukan banner iklan dari adsense ya.  Jika kamu ingin mendapatkan sponsor tentu mesti mengajukan proposal penawaran dengan melampirkan jumlah pengunjug atau pageview perhari di blogmu. Tentunya rate nya disesuaikan dengan pageview blognya, jika tinggi page view/day maka akan tinggi tawaran pemasangan iklan diblogmu. Next

Tutorial Membeli Domain Di Idwebhost

Dipostingan sebelumnya saya telah menjelaskan mengapa pentinganya top level domain bagi seorang blogger, untuk tahu kegunaannya lihat artikel ini. Nah, karena telah belasan purnama Saya menjadi mentor di kelas blogging pemula dan juga telah banyak pula yang beralih blognya ke Top Level Domain. Pada sesi sharing diakhri kelas, selalu saya rekomkan untuk beli domain di IDwebhost. Alasannya sih simple saja, lantaran domain saya juga beli disana dan kemudahan dalam setting costume blogspot, responnya juga cepat walau Cs nya kadang ngeselin, selalu menjawab formal dengan sapaaan ‘Bapak” padahal mah dari nama udah jelas kalau saya perempuan wkwkwk. Oh iya satu lagi juga harga domainnya lebih miring dari yang lainnya. Baiklah, dari pada saya nyinyir bikin lelah hati hayati buat jelaskan cara belinya, saya rangkumkan disini saja lah agar mudah dipahami. Pertama, kunjungi situs www.idwebhost.com Kunjungi situs www.idwebhost.com, muncul kolom pencarian lalu cek dulu disana k

Enam Langkah Mudah Teknik Optimasi SEO

Seorang blogger maupun content writer tentu ingin artikel yang ditulisnya muncul pada halaman  pertama google. Selain meningkatkan DA/PA blog juga mempercepat naiknya pageview blog/website.  Maka cara ini yang dinamakan teknik optimasi SEO. Search Engine Optimization atau SEO adalah upaya mengoptimalkan website/blog menjadi peringkat teratas di hasil pencarian. Dengan mendapatkan rangking tertinggi di hasil pencarian, tentu berpeluang meningkatkan trafik organic.  Berikut beberapa yang mudah diterapkan dalam optimalisasi SEO Satu, Penggunaan Nama dan Deskripsi Website Dua, Penggunaan Judul dan Alamat URL yang mengandung  Kata kunci Tiga, penggunaan deskripsi Artikel yang tepat terdiri dari 120-130 karakter Empat, meningkatkan relevansi webiste atau relevensi topic yang saling berkaitan Cek populer pos di blog, mana artikrl yang paling banyak di baca maaka itu yang perlu di kembangkan. Kelima, penempatan kata kunci yang tepat d