“Oh iya, ini ada mioma tiga centi,  jika janin Ibu lemah, maka moima akan berebut makanan dengan janin dan akan beresiko keguguran. Jika pun janin kuat, maka bayi beresiko lahir prematur dan siap-siap saja kantong darah”
Glek, mendengar penjelasan Sang dokter apalagi ujung nya “kantong darah”, seluruh tubuh Saya
seakan tak bertenaga. Suami menenangkan banyak berdoa dan yakin dengan pertolongan Allah maka semua akan baik-baik saja. Malam itu mata Saya sulit terpejam. Buka laptop, Saya menulis, sembari browsing apa saja tentang hamil dengan mioma plus saya juga mesti Sc keempat kalinya.

***

Sebagai seorang dengan tipe melankolis yang suka kesunyian, bagi Saya menulis adalah kegiatan penting  guna melegakan hati dan pikiran.  Ditambah lagi sifat melankolis yang selalu menetapkan standart tinggi (perfeksionis) juga mudah merasa baper dan tertekan menjadikan menulis adalah  sebagai terapi. Sebenarnya Saya sering tak nyaman dengan tipikal tersebut, tak ingin juga menjadi seorang perfeksionis apalagi pendendam juga suka memendam. Tapi nampaknya dari  semua ciri melankolis yang disebutkan oleh para ahli, 80% ada pada diri Saya. Malangnya Saya sering tak mampu berkata secara lisan jika ada hal yang kurang berkenan itulah yang membuat Saya sering merasa tertekan.

Karena seringnya memendam, Saya memutuskan menulis. Saya mulai menulis catatan harian (diari) sejak tinggal diasrama. Saat itu ketika bersekolah di Madrasah Aliyah Program Khusus. Tinggal diasrama selalu penuh dengan kisah suka maupun duka dan liku-liku perjalanan yang selalu penuh dengan kejutan.  Dimarahi, disindir, di ospek senior saya tulis, dikirimi bubur kacang hijau, rindu keluarga, dihukum karena sering telat bangun shubuh Saya tulis kisahnya dan Saya  menikmati aktivitas itu hingga lulus Kuliah. Bahkan Ada kisah lebih konyolnya lagi,  karena status Saya selain sebagai Mahasiswi saya juga adalah seorang Jojoba alias Jomblo Bahagia, karena tak ada yang berani mendekati Saya sebab standart tinggi itu tadi. Akhirnya Saya menuliskan surat Cinta buat diri sendiri, membelikan kado ulang tahun, hari ulang tahun Saya. Ngenes memang nasib Saya jaman itu.
Tanpa terasa Saya telah mengumpulkan 19 catatan harian.  Dan kegiatan menulis diary itu terhenti sejak setelah Saya menikah. Entah kenapa sejak itu Saya sulit menuliskan unek-unek lagi, apa karena emosi sidah tersalurkan yaa wkwkwkwkw. Namun keberadaan sosial media seperti multyply, menjadikan Saya kembali menulis dan sifatnya buka privasi lagi. Hingga kemunculan blog menjadikan catatan harian manual bergeser kepada catatan elektronik. Sayapun kembali menulis diblog personal, mempublishkannya dan bergabung pada komunitas blogger. 

Menulis di blog tentu berbeda dengan menulis catatan harian yang sesuka hati mengeluarkan unek-unek tak terbendung.  Menulis diblog harus ada seni juga adab dan etika. Boleh menulis sesuka hati namun tak boleh mencemarkan nama baik orang lain.  Makin kesini, Saya makin menikmati kegiatan menulis di blog personal, pikirn-pikiran Saya kembali tercerahkan, segala kejadian dalam hidup Saya tulis di blog. Dengan tujuan agar tulisan yang kita tulis sewaktu-waktu bermanfaat buat orang lain.

Seperti kisah kehamilan keempat Saya, yang di vonis dokter akan keguguran maupun beresiko prematur. Maka nemulah saya tulisan seorang moms blogger  tentang kehamilannya beserta mioma dan baik-baik saja. Sejak baca tulisan itu wory saya mulai berkurang dan kami mencari second opinion dokter kandungan lain. Qadarullah kembali kedokter yang  membantu persalinan Adam, beliau oke seakan-akan mioam dan sc untuk keempat kalinya bukanlah momok menakutkan. Membaca tulisan mom’blogger  Sedikit banyaknya membuat perasaan Saya menjadi lega. Tak banyak lagi kekhawatiran dalam pikiran Saya. Alhamdullah anak keempat Saya lahir 38 minggu, dengan berat 3,7 kg sehat selamat dan kini Saya juga telah bisa beraktivitas seperti sedia kala.

Jadi, masih ragu buat Saya ajakin ngeblog ???


Untuk Si Kecil Di Atas 12 Bulan, Cobalah Resep Bubur Kacang Hijau Unik

Murah namun penuh nutrisi. Kalimat tersebut rasanya tepat sekali untuk menggambarkan kacang hijau. Ya, salah satu jenis kacang-kacangan ini memang bisa dengan mudah ditemukan di Indonesia dengan harga  yang terjangkau. Meski demikian, ada banyak sekali manfaat yang terkandung didalam kacang hijau ini, terutama untuk bayi.Sejak usia 6 bulan di manasi kecil mulai mendapatkan MPASI, boleh sekal imenyertakan bubur kacang hijau di dalam menu MPASInya. Tapi tentu saja Anda harus memastikan bahwa tak ada garam atau gula yang dicampurkan.Namun untuk sikecil  yang berusia di atas 12 bulan,  Anda bisa mencoba resep bubur kacang hijau unik berikut ini:

Resep Bubur Kacang Hijau DenganRempah

Di Indonesia, kacang hijau identik dengan olahan manis yang menggunakan santan dan gula. Tapi di beberapa negaraTimur Tengah, kacan ghijau sering juga dijadikan gulai dan dicampur dengan berbagai macam rempah. Nah, Anda bisa mengadopsi, resepi  iuntuk membuat resep bubur kacang hijau rempah yang pasti akan disukai buahhati.
Bahan-bahan:
150 ml air
1 lembar daun salam
150 ml santane ncer
100 gram kacang hijau
Sedikit ada dan lengkuas
1 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam dangula
Cara membuat:
Cuci kacang hijau hingga bersih dan rebus sampai matang. Setelahitu, haluskan semua bumbu dan saring, kemudian campurka                                       n kedalam rebusan kacang hijau.Tambahkan air dan santan, masak hingga mendidih.Berikan tambahan gulas tagaram sesuaise Eera.Bubur kacang hijau rempah  ini juga bisa ditambahkan daging sapi giling di dalamnya.Nikmat sekali disantap dengan roti ataupunnasidanpastidisukaisikecil.
Resepbuburkacanghijaugulamerah
Anak-anak biasanya  paling  suka dengan makanan manis. Nah, dari pada membelikannya jajanan yang tidak jelas, And abi samembuat bubur kacang kacang hijau gula merah sebagai dessert. Yuk, simak resep bubur kacang hijau gula merah berikut ini!
Bahan-bahan:
1 gelas belimbing kacang hijau
Setengah butir kelapa parut
150 gram gula merah
5 gelas air
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
Cuci kacang hijau hingga bersih, kemudian masukkan kedalam panci dengan ditambahkan air.Masak sampai matang dan empuk sambil terus diaduk.Peras santai dari kelapa parut     dengan air satu gelas, kemudian sisihkan. Haluskan gula merah dengan pisau atau garpu, lalu masukan kedalam kacang hijau yang sudah empuk Aduk hingga tercampur, lalu masuk kanperasan santan. Adukla gi sampai mendidih dan tercampur rata Ikat daun pandandan masukkan kedalam bubur kacang hijau, lalu mati kanapi. Dinginkan, setelah uap hilang masukkan kedalamkulkas.
Setelah dingin, keluar kandari kulkas dan sajikan.Bubur kacang hijau ini memang memiliki sedikit kuah sehingga tekstur nya lebih kental.Kalau  sikecil suka, bisa juga ditambahkan satu skup eskrim vanila di atasnya.
Kedua resep bubur kacang hijau tersebut sangat mudah dicoba dan tidak membutuhkan bahan terlalu banyak.Anda bisa menjadikannya snack untuk buah hati sekaligus  bisa juga dikonsumsi
Unggulan oleh seluruhan aggota keluarga.Jangan lupa
 sel alu sediakan kacang hijau mentah di rumah untuk sewaktu-waktu
diolah menjadi berbagai jenis makanan lezat yang tentu saja juga menyehatkan.Selamat mencoba!

Gambar : Situs Buka  Lapak
gambar : www.dfskmotors.co.id
Reputasi vendor asal Tiongko kini nampaknya semakin baik dari waktu kewaktu, khususnya di Indonesia. Hal ini begitu terlihat ketika DFSK mulai merilis salah satu mobil SUV unggulannya DFSK Glory 580. Pada mobil SUV yang diproduksi dalam 2 seri ini keunggulan fitur keamanan menjadi prioritas dan pusat perhatian masyarakat Indonesia. Namun tak hanya itu DFSK juga meluncurkan berbagai kelebihan lain yang membuat mobilnya berhasil menyabet 2 penghargaan pada ajang IIMS 2018 lalu yang digelar di Jakarta. 2 penghargaan yang didapat secara sekaligus ini adalah The Best SUV serta The Mos Tested Choice Automobile. Keberhasilan DFSK sejak pertama kali hadir di Indonesia juga menjadikan bukti jika mobil keluaran mereka merupakan mobil premium yang wajib Anda pertimbangkan kualitasnya.

Menariknya lagi, SUV premium keluaran DFSK ini dibandrol dengan harga yang begitu miring. Dengan berbagai kelebihan, seperti pada fleksibilitas kabin, fitur modern dan terbaru, kenyamanan hingga peforma tangguh, DFSK Glory 580 siap berkompetisi dengan mobil SUV dari brand lain yang sudah terlebih dahulu eksis di Indonesia.

Membicarakan tentang harga SUV terbaru ini, sudah bukan rahasia lagi jika kebanyakan produk China  memang dibandrol dengan harga yang lebih rendah dibanding produk Jepang atau negara lain. Nah berikut ini adalah daftar harga DFSK Glory 580 baikuntuk seri Luxury maupun Comfort.

Seri Luxury
1.5L 6 MT – 295.000.000
Padaseri Luxury dengan tipe mesin 1.5L ini Anda akan mendapati transmisi manual dengan 6 kecepatan. Dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan (yang terdapat dalam seri Comfort) dan memiliki fitur tambahan seperti Smart-entry key yang dilengkapi tombol start-top, juga memiliki pemanas spion dan velg 17 inch alloy dual-tone serta LCD touch screen ukuran 10 inch pada kabinnya.
1.5L CVT – 308.000.000
Untuk bagian mesin dan tenaga yang dihasilkan tak ada yang berbeda dengan DFSK Glory 580 Luxury tipe 1.5L 6 MT. hanya saja pada tipe ini dilengkapi degan fitur tambahan berupa tire pressure monitoring system, jam protecting power window, dan vehicle running recorder. Dari 2 seridan tips DFSK Glory 580, tipe ini adalah tipe terbaik dan termahal.

Seri Comfort
1.8L 5 MT – 245.900
Pada tipe ini, mesin yang digunakan adalah tipe natural aspiration yang dapat menghasilkan tenaga 102/139 kW dan torsi puncak 187 Nm/rpm. Kemudian pada eksteriornya sendiri sudah dilengkapi dengan DRL, lampu LED belakangdan spoiler belakang. Sedangkan pada interiornya juga menggunakan system audio LCD touchscreen dengan GPS, sunroof dan electric parking brake. Dan pada sector keamanannya sendiri menggunakan empat air bags depan, rem EBD, ABS, BA dan kamera parkir.
1.5L CVT – 282.000.000
Untuk seri Comfort tipe  1.5L CVT Anda akan mendapati mesin dengan transmisi otomatis dan mampu mengeluarkan tenaga hingga 110/150 kW serta torsi mencapai 220 Nm/rpm. Besarnya tenaga ini dipengaruhi karena pengunaan induksi turbocharger pada mesinnya. Kemudian untuk segi fitur, tidak ada perbedaan antara tipe 1.8L 5 MT dengan 1.5L CVT.
Harga tersebut merupakan harga resmi yang diluncurkan oleh DFSK untuk produk SUV terbarunya ini. Bayangkan dengan harga tersebut Anda sudah bisa menikmati mobil SUV dengan fitur lengkap nan mewah. Keamanan dan keselataman pengendara pun lebih terjamin dengan lengkapnya fitur tambahan di setiap seri mobil.

Jadi untuk Anda yang sedang mencari mobil SUV premium dengan harga terjangkau, DFSK Glory 580 adalah jawabannya.


Kehamilan adalah anugerah terindah yang diberikan oleh Allah SWT  maka sepatutnya kita harus menjaganya dengan baik.Selain kita harus memakan makanan yang bergizi. Kita juga wajib untuk mengetahui usia janin di  dalam perut kita. Agar  kita dapat memprediksi kapan janin akan lahir.  Ada berbagai cara dalam menghitung usia kehamiland alam islam. Cara  menghitung usia kehamilan tersebut juga sudah mengikuti zaman  yang ada. Anda juga tak perlu cemas apakah Islam sudah mengkajinya. Hal ini dikarenakan Al-Quran pun sudah memaparkan penjelasan mengenai janin terbentuk.  Dengan bentuk Hadist akan memperkuat bagaimana cara menghitung usia kehamilan berdasarkan ajaran Islam.  Untuk lebih Jelasnya lagi berikut beberapa referensi menghitung usia kehamilan menurut Islam.

1. Mengukur Puncak Rahim (Tinggi Fundus)

Cara pertama ini mungkin terlihat kurang meyakinkan namun islam sudah menjelaskan bahwa hal ini juga bisa dilakukan untuk mengetahui usia kehamilan. Sebelum ada kecanggihan teknologi, mengukur dengan cara ini banyak dilakukan oleh orang-orang terdahulu. Cara yang dilakukan bisa dengan  3 cara pengukuran:

a. Mengukur Dengan Jari Tangan

Anda bisa mengetahui usia kehamilan dengan jari tangan anda dari puncak rahim hingga tulang kemaluan. Coba Anda ukur berapa jarak puncak rahim dari tulang kemaluan. Taruh dulu dua jari tangan Anda. Jika masih kurang tambahkan lagi. Lakukan seterusnya hingga mencapai tinggi yang pas dari puncak rahim hingga tulang kemaluan. Jika Anda ukur setinggi ukuran 4 jari tangan. Maka Anda sudah memasuki usia 4 minggu.

b. Mengukur dengan alat Meteran

Alat meteran yang digunakan adalah yang biasanya digunakan tukang jahit. Anda bisa menggunakannya untuk mengukur puncak rahim hingga tulang kemaluan. Caranya coba dari garis dari 0 cm di tulang kemaluan. Kemudian Tarik hingga puncak rahim. Jika setelah Anda ukur jaraknya kurang lebih 24 cm maka Anda sudah memasuki usia kehamilan 7 bulan. Kemudian coba Anda ukur terus. Jika semakin bertambah, misalnya bertambah 2 cm menjadi 26 cm maka Anda sudah memasuki usia 8 bulan.

2. Melihat Bagimana Janin Terbentuk

Dalam Islam sudah dijelaskan mengenai pembentukan janin di dalam kandungan. Misalnya di usia kehamilan berapa telinga akan terbentuk dan sebagainya. Maka cara ini bisa Anda ketahui untuk mengetahui usia kehamilan Anda. Pada usia kehamilan memasuki harike 56 misalnya, jari, mata dan kemudian telinga sedikit terbentuk. Lalu kepala juga sudah mulai membentuk agak sempurna. Kemudian telinga akan sempurna terbentuk pada usia kehamilan memasuki minggu ke 10 atau 11. Kemudian bulan ke 4 akan mulai terlihat alat kelamin janin, maka tak heran jika Anda sudha bisa mengetahui jenis kelamin janin Anda di bulan ini. Kemudian memasuki minggu ke 22 alis, kelopak mata dan bulu mata janin Anda akan mulai terbentuk sempurna.

3. Dengan USG

Mengetahui usia kehamilann dengan cara yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda. Jika Anda tak mau repot-repot melakukannya sendiri yaitu dengan alat USG. Islam tidak pernah melarang kita untuk menggunakan alat yang modern jika hal tersebut bermanfaat dan tidak melenceng dalam ajaran Islam. Pergilah kerumah bersalin untuk memeriksakan usia kehamilan Anda dengan USG. Selaindokterakanmemberitahuberapausiakehamilananda. Anda juga ikut mengetahui bagaimana kondisi janin Anda di dalam. Dari mulai mendengar detak jantungnya hingga melihat bagaimana posisi janin Anda sekarang.


Maak, sering bingung ya buat cemilan untuk anak. Apalagi anak - anak kini suka nya yang aneh-aneh. jika kita dulu hanya puas dan sangat menikmati roti tawar yang diberi mentega dan gula pasir, tapi tidak buat anak-anak kita yang banyak orang menyebutnya anak zaman now.

Nah, kali ini Saya mau kasih resep piza super cepat dan ngga pakai lama. nggak perlu tepung atau menguleni tepung dan cukup membakarnya dengan teflon, jadi deh piza kilat ala umminya Adam.

Berikut bahan-bahan :

1. Tiga lembar roti tawar di potong dadu
2. Tiga potong sosis ayam iris tipis kemudian digoreng
3. Dua butir telur Ayam
4. Keju diparut
5. CAbe merah dan hijau di iris tipis untuk pemanis pandangan :-) :-) (jika ngga pakai cabe juga ngga apa-apa
6. Untuk olesan di atas saya pakai keju oles

Cara membuatnya :

Langkah-langkahnya :

- Campurkan roti, sosis, cabe  yang telah di iris serta satu butir telur ayam, aduk hingga merata, dan beri sedikit air.
- kocok satu butir telur ayam lagi di tempat terpisah.
- Panaskan teflon, beserta minyak goreng sedikit atau jika ada mentega lebih bagik lagi.
- masukkan adonan roto tadi lenyek - lenyekkan diatas teflon dan taburi dengan telur yg telah di kocok tadi.
- beri di atasnya parutan keju.
- Agar tambah menarik saya beri keju oles agar kejunya meleleh jadi seperti keju mozarella di pizza hut :-) :-)

masak beberapa menit hingga matang.
dan taaaaaaa
pizza kilat sudah selesai

intinya sih seperti buat telur dadar
hi hi hi





         Salam cinta penuh mesra



.
Traveling memang bukan agenda rutin keluarga kami, namun ada jika ada kesempatan dan keperluan yang akhirnya membuat kami menikmati perjalanan bersama keluarga. Setelah perjalanan ke Kota Hujan Bogor, ke Malaka dan Kuala Lumpur, kemudian dua tahun silam kami berkesempatan pulang kampung ke kampung halaman suami Sumatera Barat, eh kampung Saya juga ding. Senang, pastinya disamping berkunjung kesanak family, kami juga berkesempatan berkeliling melihat-lihat tempat wisata yang ada di Sumatera Barat, seperti Kebun Teh di Alahan Panjang Solok, Danau di Ateh, Jam Gadang Bukit Tinggi, Pantai Tarusan serta Ikan Larangan di Pesisir Selatan.Wisshh sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampauwi yaaak.
               
Koleksi pribadi
Namun, sejak anak-anak sudah mulai sekolah, disusul Saya hamil dan melahirkan, bisa dikatakan sudah jarang ada kesempatan buat traveling, sekalipun ada paling jauh ya Kota Batamlah. Namun melihat suami yang bolak-balik Jakarta karena ada urusan pekerjaan, jadi deh dapat ide buat jalan-jalan ke Pulau Jawa kembali. Apalagi baby Khadijah Usainya telah menginjak enam bulan dan sudah bisa dibawa naik pesawat buah halan-halan, ha ha. Waktu ke Pulau Jawa beberapa tahun lalu, saya hanya sampai ke Kota Bogor, next rencana halan-halan kali ini, Kami ingin mengunjungi ujung bagian timur Pulau Jawa, tepatnya Kota Wisata Batu Malang.

                Ada beberapa pertimbangan, mengapa saya memilih halan-halan kali ini ke Batu Malang. Disamping udaranya yang sejuk dan pemandangan yang asri, Malang yang selama ini dikenal dengan Apel Malang, nyatanya memiliki banyak objek wisata khususnya wisata edukasi buat anak-anak. Setelah saya searching maka jumpalah Jatim Park 3 dengan  empat  tempat wisata edukasi yang akan Kami kunjungi :

Pertama : Eco Green Park

Sumber : https://jtp.id/ecogreenpark/
Kedua : Dino Park


Sumber : https://jtp.id/dinopark/

Ketiga : Batu Secret Zoo

Sumber : https://jtp.id/batusecretzoo/


Keempat : Extram Trampolin.
                
Sumber : https://jtp.id/

         Yah, namanya juga bawa Anak-Anak halan-halan. Maka tempat yang Kami cari adalah wisata edukasi buat Anak-Anak. Sewaktu Jalan-jalan ke Bogor dan Malaka, kami masih direpotkan dengan mencari penginapan. Saya ingat waktu itu supir taxi yang mencarikan penginapan kami, begitu juga sewaktu di Malaka, kami mendapatkan penginapan atas rekomendasi supir travel yang mengantarkan kami dari Johor ke Malaka. Tapi sekarang kagak lagi  yaa.. zamannya internet, semua sudah mudah dicari dan dipesan lewat internet.

         Lalu setelah cek sana, sini dan mempertimbangkan harga, maka Traveloka pilihan dihati kami untuk pesan hotel. Sok iyee,, iyeahlah wong saya selama ini, halan-halan pesan tiket pesawat juga dengan traveloka kuk. Dan, sekarang saya akan coba membooking hotel melalui traveloka juga.

           Mengapa sih Traveloka, iyaaah Traveloka ngga ribet pesannya alias mudah, dah dah.

Petama-tama, untuk memboking hotel di Batu Malang melalui traveloka dengan cara klik link ini kemudian  atur tanggal menginap


Kedua : Pilih Hotel tempat menginap


Ketiga, klik Pesan Sekarang, isi nama.nomor kontak dan email kemudian klik lanjutkan pembayaran.


 

         Setelah mengklik lanjutan pembayaran, maka akan muncul pilihan pembayaran menggunakan kartu kredit maupun bank transfer atau bayar melalui indomaret.
Pokonya Traveloka ngga bikin ribet dah, prosesnya mudah dan cepat.

Ada beberapa alasan yang membuat saya selalu menggunakan traveloka untuk beberapa keperluan entah itu beli tiket pesawat maupun buat pesan hotel.

Satu       : Traveloka mudah dan nggak pakai ribet

Kedua   : Metode pembayaran yang beragam,
bisa melalui :
-          kartu kredit (Visa dan Master card),
-          Transfer Transfer (BCA, BNI, BRI, Mandiri) dan ATM (BNI, BRI, BCA, Mandiri,
-          ATM Bersama, Prima, Alto).
-          Direct Debit (Mandiri Debit, Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, CIMB Clicks).
-          Indomaret, Alfamart, Alfamidi dan Saldo UANGKU

Ketiga   : Tidak perlu uplod bukti transfer. 

Untuk yang transfer melalui bank trasfer atau Atm, maka setelah melakukan pembayaran, tunggu beberapa menit e-tiket segera terbit.Jadi kita ngga perlu lagi photo bukti pembarayan tersebut, asalkan petunjuk pembayaran telah kita kerjakan dengan benar

Dengan segala kemudahan yang ditawarkan Traveloka, masih ragu juga mau booking hotel di traveloka?,  Kalau saya sih nggak raguu.

Yuuk buat yang pengen halan – halan ke Batu Malang, pesan hotel di Traveloka ajaa,

Mudah, cepat prosesnya dan nggak pakai ribet,

jadi tunggu apalagi.

Mari-mari boking hotel di traveloka