Showing posts with label Tips dan Trik. Show all posts
Showing posts with label Tips dan Trik. Show all posts
Saya dan suami termasuk tim home atreathmen, jadi kalau anak-anak sakit tidak langsung buru-buru bawa kedokter.
Biasanya dipijit-pijit dulu, belikan buah dan paling beli obat warung masih level inzana.

Karena cuaca panas pull, dan rentan anak-anak sakit. Termasuk Khadijah yang telah beberapa hari batuk.
Waktu itu batuknya tidak berdahak,
Tapi pas disertai demam dan batuk berdahak setiap malam.
Khadijahpun langsung Kami bawa kedokter spesialis Anak.

Sama dokter indikasinya ISPA, diberi obat batuk, antibiaotik dan sanmol
(Obat demam). Setelah minum obat, demam Alhamdulillah demam Khadijah turun. Namun yang buat risau batuk yang tidak ada angsuran. Apalagi Khadijah belum genap setahun usianya, belum bisa mengeluarkan dahak. Tak juga bisa dipaksa makan obat ataupun saat batuk dipaksa untuk minum air hangat.

Setiap malam, batuknya kambuh. Risau pastinya. Melihat sang adik batuk-batuk begitu, tetiba pulang main rumah tetangga badan Adam juga panas. Tumben juga diberi inzana. Demamnya tak kunjung turun.

Lalu, karena setiap malam "huk, huk, huk"
Khadijah kembali kami bawa kontol ke DSA,
Oleh dokter anak, Khadijah diminta u nebu (uap) sebanyak tiga kali, pagi, sore dan pagi keesokan harinya.
Selesai nebu memang agak lumayan berkurang batuknya. Tidurnyapun mulai nyenyak.

Pulang dari Dokter Anak, kami langsung ke pukesmas membawa Adam berobat.
Bedanya punya bayi dan anak yang sudah besar ya begitu, Adam masih bisa dipaksa makan obat.
 Entah kenapa, pulang dari bawa anak-anak berobat. Sisulung juga ikut-ikutan demam. Mungkin karena sedarah dan seperasaan lihat adik-adiknya sakit. Kakaknya juga ikutan sakit.
Lihat semua pada sakit, anak nomor dua ikutan sakit dannnn Sayapun akhirnya juga tepar dan demam. Karena tiap malam begadang lantaran batuknya Khadijah.

Risau, cemas hingga Saya bilang kesuami jangan sakit juga, agar ada yang ngurusin kami ha ha.Namanya seorang Ibu, sesakit apapun tetap juga harus bergerak dan mengurus anak-anak, sampai ada istilah Ibu dilarang sakit.
Muka Saya dah merah karena demam, yang paling nggak enaknya maag ikutan kambuh sampai dua malam Saya tidak bisa tidur karena ulu hati rasa ditusuk-tusuk.
Apalagi Saya mesti nyusuin Khadijah, jika emaknya demam kan bahaya buat baby.

Melihat kondisi seperti ini. Apapun keadaan, masalah seperti sakit jangan dibiarkan dan harus dilawan, itu yang ada dipikiran Saya saat itu. Saya harus sehat agar bisa mengurus anak-anak.

Nah, apa saja yang saya lakukan agar bisa sembuh dari demam, flu dan pilek serta anak-anak juga sehat.

Pertama :
Mandi dan keramas diwaktu subuh.
Kucuran air dipagi hari membuat badan segar, menurunkan suhu tubuh dan mencairkan hidung tersumbat.

Kedua :
Anak-anak Saya perintahkan untuk mandi dengan air hangat. Termasuk Khadijah saya mandikan dengan air hangat.

Ketiga :
Berjemur dibawah sinar matahari pagi. Begitu juga Khadijah juga saya jemur dengan matahari pagi.

Keempat :
Menyediakan termos air hangat. Karena Saya ngg pakai dispeser. Anak-anak minum dengan air hangat.

Kelima :
Khusus Khadijah, karena masih sering tumpah minum pakai gelas, sediakan botol minuman sendiri.

Nah, sejak saat itu batuk Khadijah mulai
berangsur pulih. Anak-anak juga sudah turun panasnya.
Sejak saat itu saya jadi berpikir. Untuk sehat harus dari diri sendiri. Obat hanya sebagai wasilah agar sembuh. Sesakit apapun harus dilawan. Sebagai seorang Ibu harus stronge, tidak hanya kuat fisik namun juga kuat peraswaan
Eaaa eaaaa .

Dokumen Pribadi
Kata orang, wanita hamil itu suka makan yang asem-asem seperti mangga muda atau kedondong. Namun sejauh pengalaman saya selama hamil dan ini kehamilan untuk keempat kalinya justru saya tidak suka makan makanan khususnya buah yang asam.  Sehari-hari sebelum hamil,  saya lebih suka makanan pedas atau asin. Misalnya saat beli kue, pilihannya tertuju pada kue-kue pedas atau asin seperti pastel, risoles, bakwan dan kurang suka puding dan kue manis lainnya. Tapi sejak hamil keempat ini selera berubah, saya jadi suka dengan makanan dan minuman manis.
                Jadi ceritanya, diberanda ef be itu dari dulu memang berseliweran olshop yang menawarkan kurma muda. Logikanya buah jika belum matang kan pasti rasanya asam, pikir saya kala itu, jadi masih belum minat untuk membeli. Apalagi ada yang bilang malah kurma muda bagus dikonsumsi buat wanita yang sulit mendapat keturunan. Nah, saya saja sudah anak tiga, semakin belum berminatlah  untuk membeli, ditambah pula itu harga sekilonya juga agak sedikit mahal dibanding kurma matang.
                Namun semakin hari kurma muda ini semakin mentel saja nampaknya dimata saya. Menjadi – jadi pula kelakuannya, tiap buka beranda facebook nampak itu kurma muda tersenyum cantik. Seperti dia mau bilang “rasalah-rasalah”. Kebetulan, teman kuliah adik ipar saya olshoper yang bakulannya khas produk timur tengah. Karena penasaran saya inbox dan tanya, rasanya gimana itu kurma, lalu dibalasnya “manis uni”. Alamak meleleh lah air liur awak di buatnya. Ini demi-demi di jabang bayi didalam perut, saya order itu kurma muda agak seperempat, jadilah buat memecahkan rasa penasaran saya yang katanya manis.
                Mungkin ini yang dinamakan rezeki anak sholeh, malam menjelang isya, pintu rumah di ketok. Rupanya orderan saya di antar. Si teman ini datang beserta dua anak yang masih bayi, jauh – jauh datang dari batu 9  (rumah saya 0 kilometer), “Uni ini kurmanya, nggak usah dibayar, rezekinya Ibu hamil”. Masyaallah, semoga Allah selalu memberi kelapangan rezeki buat kamu dek. Kurma muda nampak nyata didepan mata. Bentuknya bulat lonjong dengan tekstur padat dan kulitnya berwarna  kuning. Pada gigitan pertama, daging kurma muda ini rasanya hampir mirip dengan  daging kelapa tua, hanya kurma muda lebih bisa di kunyah dimulut. Soal rasa, Masyaallah Allah kuasa, rasanya sungguh manis berbeda dengan buah yang belum matang kebanyakan ya kalau tidak asam, ya pahit. Namun kurma muda rasanya sangat manis.
              :
Domuken Pribadi
Akhirnya saya serching lah di google, Kurma muda lebih dikenal dengan sebutan Ruthob dan dalam bahasa latin disebut Phoenix dactylifera. Dan kandungan yang terdapat dalam Ruthab ini sebagai berikut : 
·           Zat besi berfungsi untuk menjaga kebutuhan oksogen di dalam darah sehingga mencegah munculnya anemia.
·           Kalsium berguna untuk memberikan nutrisi pada tulang dan gigi sehingga mencegah keroposan pada tulang yang bisa saja terjadi saat berusia lanjut atau dikenal dengan istilah osteoporosis.
·           Klorida berguna untuk membantu tubuh untuk mengeluarkan karbondioksida di dalam tubuh.
·           Vitamin A yang berfungsi untuk menjaga kesehatan mata. Vitamin a banyak terdapat pada wortel dan rimbang.
·           Vitamin C banyak terdapat pada buah jeruk dan buah mangga. Vitamin c berfungsi unutk mencegah penyakit sariawan.
·           Vitamin K berfungsi untuk menghentikan pendarahan jika terjadi pendarahan seperti luka.
Nah, apa saja manfaat mengkonsumsi kurma muda ini :
Pertama, Ampuh melawan kanker. Dalam sebuah penelitian Peneliti Dr Arshad H Rahmani dari Qassim University, mengatakan bahwa hasil penelitian telah menunjukan tentang manfaat kandungan buah kurma yang mampu mencegah terjadinya mutasi sel yang mengarah kepada perkembangan sel-sel kanker yang sangat berbahaya. Studi ini diterbitkan di Journal of Clinical and Experimenta Medicine. Kurma muda memiliki sifat anti  kanker, yang berfungsi melawan sel kanker.
Kedua, Mencegah Pendarahan dan baik untuk Ibu Hamil. Kurma muda adalah untuk mengurangi pendarahan saat melahirkan. Kurma muda mengandung vitamin k yang baik untuk mencegah pembekuan darah sehingga darah yang keluar tidak terlalu banyak. Akibat fatal jika darah keluar terlalu banyak akan menyebabkan tubuh kehabisan banyak darah. Untuk itu kurma muda banyak dianjurkan oleh para pakar kesehatan sebagai bahan alami yang mebantu terjadinya pembekuan darah. Untuk Ibu hamil ,kandungan nutrisinya bisa menghilangkan stres juga mengatur tekanan darah pada ibu yang akan melahirkan.
Ketiga, Memperlancar Produksi Asi. Kurma Muda mengandung  oksitosin, yang dapat membantu ibu menyusui memperlancar produksi ASI. Disamping itu kandungan oksotin ini juga berfungsi untuk membantu proses kontraksi otot polos dinding rahim, hal itu sangat penting dan membantu istri saat berhubungan dengan suaminya.  Kandungan tersebut bekerja untuk merangsang otot polos di dalam uterus (rahim) agar lancar dalam berkontraksi. Maka banyak peneliti menyarankan untuk mengkomsumsi kurma muda untuk menjaga kesuburan
Keempat, Menjaga kesehatan Mata. Kurma muda mengandung vitamin A, Vitamin A baik untuk mata.juga dapat menjag akesehatan jantung, menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah kanker mulut
Kelima, Meningkatkan Daya Ingat

                Subhanallah, sungguh banyak khasit kurma muda ini. Saya yakin emak-emak yang baca pasti ingin mecicipi kurma muda ini. Nah, untuk wilayah Tanjungpinang dan sekitarnya, saya bantu promo in nih bakulan temn saya,  bisa PO dulu dan wa saya ke nomor 085364238802. Delivery order ya

Aktivitas rumah tangga yang monoton membuat para ibu akan merasa jenuh. Dimulai dengan bangun pagi, mengurus keperluan anak dan suami, mencuci, menggosok, masak dan segala aktivitas harian. Ditambah pula dengan tingkah polah anak – anak yang membuat taring siemak keluar. Seperti saya, yang setiap hari berkutat denga urusan itu-itu saja, jenuh itu pasti sering baper iya.
Buat para Ibu Rumah Tangga, tidak perlu merasa baper berkepanjangan. Ragam tips ini dapat menghilangkan kejenuhan dan baper selama melakukan rutinitas rumah tangga juga menjaga kewarasan.
Emak-emak jika udah selancar didunia maya, browsing sana sini, ujung-ujungnya kepo dan baca gosip artis. Jujur ya mak, atau hanya saya sendiri, ha ha. Nah, tadi pas baca berita apa gitu, di kapanlagi.com, surprise lihat Dewi Huges mengalami transformasi dengan perubahan pada bentuk tubuhnya. Lho kok bisa berubah gitu pikir saya.
Dewi Huges adalah artis bertubuh tambun dengan ciri khas turban dikepalanya. Dan kerap menyapa pemerisa sebaagi presenter pada acara-acara televisi. Dari dulu saya memang suka melihat Huges begitu sapaan akrabnya. Gayanya membawakan acara, dengan bahasa-bahasa ringan, plus wajah yang ceria. Saya suka, walau badaannya besar tapi masih tetap eksis dan cantik. Gaya kerudungnya dengan menggunakan turban plus bertubuh tambun udah jadi ciri khasnya. Nah, pas lihat Huges langsing, jadi takjub. Takjub sebab beliau telah berhasil menurunkan berat badan dari 150 kg ,menjadi 75 kg hanya dalam waktu delapan bulan.
Pasti mupeng, saya asli mupeng, gimana nggak mupeng, semua wanita pasti dong mendambakan tubuh langsing dan ideal.  Bukan karena ingin kelihatan cantik, tapi tepatnya lebih kepada untuk menjaga kesehatan. Barangkali langsing dan kelihatan cantik itu adalah bonusnya. Para emak yang usianya diatas 30 tahun pasti sudah menyadari, jika pada usia segitu, daya tahun tubuh sudah mulai menurun. Mudah capek, sering sakit kepala dan badan sering sakit-sakit. Ayooooo, ngaku .. benarkan begitu.
Dari tadi, saya sibuk cuap-cuap. Yuk ah, kita cari tahu rahasia langsing ala Desak Made Hugeshia Dewi ini. Seperti yang dilansir dari situs Tempo,  untuk mendapatkan berat badan ideal Huges menyarankan, pertama yang harus dilakukan adalah tanyakan pada diri sendiri apa yang kita inginkan. Perlu digaris bawahi, jangan menjalani program diet karena hanya ingin terlihat kurus. Tapi lakukan semata karen ingin mendapatkan tubuh sehat. Oleh karena itu yang terpenting adalah mengatur pola makan, banyak mengkonsumsi sayuran, buahan dan minum air putih yang banyak. Kedua menurutnya, makan dan minum harus dibatasi. Jangan tergoda dengan makanan- makanan yang merusak program diet, alias hilangkan kebiasaan mengemil. Ketiga, mendekatlah dengan orang-orang yang mempunyai tujuan yang sama, yaitu ingin menjaga agar tubuh sehat.
Penurunan berat badan yang dratis tentu harus dengan tekad yang kuat dengan menjalani pola hidup sehat. Huges selalu mengatakan bahwa diet yang dilakukan adalah diet kenyang. Nah, bagaimanan pola diet kenyang ala Hugest ini. Diet kenyang adalah gaya hidup sehat untuk menghindari lapar. Sebab jika lapar, lebih mudah emosional dan kalap. Melalui diet ini, beliau menerapkan pola real food yaitu menghidari makanan kemasan, mengandung msg, pengawet dan pewarna makanan.
Kemudian Hugest mengganti nasi sumber karbohidrat. dengan nasi jagung. Nasi memiliki glikemik indeks yang tingggi sehingga cepat, menghasilkan glukosa yang nantinya akan dibawa kedalam darah. Oleh karena itu mba Huges mengganti nasi dengan nasi jagung. Kemudian, beliau juga menambahkan porsi sayur dan buahan lebih banyak. Menghindari soft drink dan menggantinya dengan banyak mengkonsumsi air putih. Jika lapar, dia segera membuat jus buat  atau jus  sayuran. Untuk jus buah, meliau menyarankan untuk membeli buah lokal.

Gimana mak, jadi mupengkan pengen langsing seperti Dewi Huget.

Caba Juga :

Setelah menjemput anak-anak pulang sekolah, sesampainya dirumah, siKakak langsung mengeluarkan buku dari tas, untuk membuat PR, tanpa mengganti baju sekalipun.
                “Ummi ada PR, PR nya susah, tadi bu guru marah-marah karena semua teman-teman tidak mengerti”, ucapnya dengan wajah panik.
                Saat itu, saya melihat ada genangan air dipelupuk matanya. Sejak naik ke kelas dua, ia selalu bercerita jika gurunya saat ini GARANG sekali. Ada ekspresi ketakutan diwajahnya
                “Ummi tahukan, Buk Ani, (nama samaran), garangnya Buk Ani lebih garang lagi Buk Santi (Nama Samaran)”. Begitu ucapnya akhir-akhir ini.

Hampir setiap orang pasti tahu dengan penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi. Orangtua, saudara atau anda sendiri pernah mengalaminya. Banyak faktor menjadi penyebab datangnya penyakit ini diantaranya : bertambahnya usia, faktor keturunan, kurang gerak, berat badan berlebihan, pola makan, sering bergadang  dan kebiasaan minum minuman beralkohol

Gejala awal penyakit hipertensi adalah rasa sakit dikepala  yang luar bisa, disertai sakit dileher dan tengkuk.  Jika anda mengalami hal ini bisa jadi itu pertanda gejala awal hipertensi. Cobalah ke klinik dan priksakan tensi darah anda, jika tensi darah naik anda tak perlu cemas, namun tetap harus waspada.

              Tubuh manusia 70 % persen mengandung air. Dan normalnya, volume cairan yang hilang dari tubuh setiap hari  antara 1.000-4.500 ml. Bisa jadi melalui keringat, BAB, buang air kecil, dan insensible water loss (kehilangan cairan yang tidak terasa, misalnya sewaktu tidur). Oleh karena itu para ahli banyak menyarankan orang dewasa minum 2 – 3 liter perhari, guna meng update selalu cairan yang masuk ketubuh, agar tidak terjadi dehidrasi. Dehidrasi itu sendiri adalah gangguan dalam keseimbangan cairan atau air pada tubuh. Hal ini terjadi karena pengeluaran air lebih banyak dari pada pemasukan air (misalnya minum). Ditandai dengan munculnya rasa lemas, lesu serta kurang konsentrasi, haus, mual bahkan  bisa Jatuh pingsan.


Saat berpuasa, tidak ada asupan makanan dan minumam yang masuk kedalam tubuh selama 13 jam. Tentu akan membuat tubuh merasa tak berdaya, dan mengakibatkan dehidrasi. Untuk mencegahnya  ada beberapa hal yang perlu anda lakukan :
Macan ternak adalah singkatan dari mama cantik antar anak, seperti “mahmud abbas” mama muda anak baru satu. Istilah macan ternak baru muncul belakangan ini dikalangan ibu-ibu pengguna media sosial, yang di tujukan untuk para emak yang menjadi driver antar jemput anak, baik kesekolah maupun ke tepat les, macan ternak ini kemana saja selalu ready, demi siapa lagi, kalo bukan demi si buah hati.
Nah, bagi para emak yang merasa bagian dari macan ternak, khususnya bagi Anda yang mengendarai sepeda motor, simak tips kece agar aman dalam perjalanan :
1.       Biasakan selalu untuk membaca doa naik kenderaan.
Berdoa saat naik kenderaan sangat di anjurkan, sebab kita tidak  bisa tahu bahaya yang akan terjadi selama dalam perjalanan, oleh karena itu kita mohon perlindungan dari Allah swt
Sumber gambar google
Hal terpenting bagi seorang perempuan setelah menikah adalah mengurus rumah tangga yaitu anak dan suami. Namun seiring perkembangan zaman serta derasnya wacana emansipasi membuat kaum perempuan keluar dari rumah melanjutkan pendidikan, bekerja guna mengaktualisasi kan diri mereka. Maka tak heran sekarang banyak dimana-mana kita  temukan wanita kantoran memakai pakaian dinas maupun blazer.
                Namun tidak sedikit pula wanita yang setelah menikah memilih cita – cita mulia, ingin fokus dengan keluarga, mengurus segala keperluan suami dan membesarkan anak dengan tangan sendiri. Ijazah Sarjana hanya tersimpan di tempat arsip, impian dan ambisi semasa kuliah kini berganti dengan kemoceng dan kain pel.  Penampilan yang dulunya rapi jali kini berganti dasteran.
                Tapi jangan salah, 5 hal ini bisa menjadi angin segar bagi full time mom, banyak profesi dan pekerjaan yang bisa di lakukan hanya dari rumah saja, namun tetap menghasilkan uang, bahkan jika sungguh – sungguh penghasilan akan melebihi working mom atau wanita pekerja, tanpa harus meninggalkan anak di penitipan atau dengan pengasuh.
1.       Menjadi Bloger,
Sumber gambar www.makmanroe.com
Apakah anda kenal dengan Linda Ikeji,wanita asal Nigeria sebelum nya adalah seorang model dan jurnalis, dia berhasil mematahkan arumen orang bahwa dengan menggunakan blog gratisan juga dapat menghasilkan uang banyak, dengan konsisten menulis artikel  dia telah meraup keuntungan sebanyak 70 milyar dari blog gratisan.

2.       Bisnis online Shop
Tidak mutahil lagi , karena kecanggihan teknologi hampir semua orang mempunyai gadget, tangan tak lepas dari alat itu. Kesempatan langka ini di ambil oleh Anindha  Maharani Al Boneh  mahasiswi yang sukses berbisnis melalui Tokopedia dengan menjual produk busana muslim, mahasiswi ini berhasil meraup sepuluh juta perbulan dari bisnis yang di tekuninya.  
Sumber Gambar Google
“Dari Abu Hurairah Radhiallahuanhu,Rasulullah Shalaullah’alaihiwasalam bersabda “Janganlah kalian minum sambil berdiri! Apabila kalian lupa hendaklah ia muntahkan “ (HR. Muslim)

Rasulullah Shalaullah’alaihiwasalam jelas melarang setiap umatnya untuk minum sambil berdiri, Namun tahukah anda dibalik larangan beliau tersimpan manfaat yang begitu besar bagi kesehatan tubuh. Dalam tubuh manusia terdapat filter (penyaring) yang disebut sfinger, yaitu struktur berotot   yang fungsinya sebagai pembuka dan penutup. sfinger adalah penyaring makanan dan minuman yang masuk kedalam tubuh. Pada saat duduk sfinger  itu terbuka dan pada saat berdiri sebaliknya. Ketika anda minum dengan posisis duduk  filter  dalam tubuh terbuka sehingga air yang masuk ketubuh di saring dan di alirkan ke ke organ tubuh lainnya. Namun di saat anda minum sambil berdiri, maka sfinger akan tertutup menyebabkan air dengan keras masuk kedalam organ tubuh dan masuk tanpa penyaringan, berikut ini akibat dari minum sambil berdiri :

Coba perhatikan wajah Anda di cermin. Apakah kulit wajah anda segar, sehat atau malah sebaliknya, kusam dan banyak flek hitam.  Seiring bertambahnya usia, khususnya wanita yang mulai menapaki usia 30 tahun, pasti akan mengalami berbagai macam masalah, mulai dari kesehatan yang menurun, gampang capek dan lelah, kulit wajah mulai kelihatan kusam dan muncul flek Hitam pada wajah. Kodrat seorang wanita adalah ingin tampil cantik di mana pun berada apalagi tampil cantik di hadapan pasangannya. Tentulah wajah yang  tidak segar, kusam dan banyak flek Hitam akan sangat mengganggu penampilan.
                Semua wanita akan mengalami hal ini, maka di buatlah berbagai produk perawatan kecantikan untuk wanita dari yang murah hingga mahal, mulai dari yang alami hingga dari bahan kimiawi, untuk mencerahkan wajah dan mengusir flek hitam. Maka tak heran banyak wanita berani mengeluarkan uang beratus ribu hingga berjuta rupiah, pergi kesalon kecantikan dan dokter kulit hanya demi tampil cantik untuk  mengusir flek hitam di wajah. Bagi mereka yang mempunyai penghasilan besar tentu hal ini tidak masalah, dengan membeli produk perawatan kecantikan dengan harga mahal. Namun tidak bagi wanita yang mempunyai penghasilan pas – pasan atau hanya sebagai Ibu rumah tangga dan tidak sempat untuk pergi perawatan kesalon.

Hai, Sobat kali ini kita saya akan memberi tips praktis tentang menghilangkan Flek wajah secara tradisional tanpa merogoh kocek yaitu  dengan mentimun
Sinar matahari yang mengenai kulit wajah dapat mengakibatkan flek hitam. Untuk menghilangkannya dapat menggunakan cara tradisional yaitu :



Disadari atau tidak, stres telah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Tiap orang pasti pernah mengalami stres, dari yang ringan hingga kronis. Stres merupakan respons dari tubuh maupun jiwa ketika mengalami tekanan dari luar (lingkungan). Ada banyak sumber atau faktor penyebab stres. Hal-hal kecil dalam keseharian yang kurang sreg di hati, misalnya, juga bisa menjadi pemicu stres. Misalnya, saat-saat dikejar deadline, atau bila ada seorang rekan kerja yang hobi menyetel musik keras-keras di samping meja kerja Anda.

Sumber : http://sehatsatu.com/cara-menghilangkan-komedo-secara-alami/

Berikut ini 5 cara alami untuk menghilangkan komedo yang bisa anda lakukan di rumah tanpa pergi ke klinik kecantikan. Mari kita simak bersama.
1. PEPAYA
Buah pepaya sudah sangat terkenal akan khasiatnya untuk perawatan maupun kecantikan kulit wajah. Salah satu keunggulan pepaya adalah untuk mengatasi komedo. Caranya cukup mudah, yaitu buatlah masker papaya. Lembutkan potongan buah papaya hingga mirip bubur secukupnya dan kemudian oleskan pada sekitar wajah yang nampak terdapat komedo secara merata. Biarkan beberapa saat lalu bilas dengan air bersih. Anda bisa melakukan hal ini pada saat bangun pagi dan menjelang tidur malam.
2. LIDAH BUAYA
Gel lidah buaya sangat berkhasiat untuk mengatasi komedo anda. Caranya yaitu siapkan 1 batang lidah buaya, kemudian iris menjadi dua bagian. Ambil lendir atau gelnya dan oleskan pada area hidung maupun wajah anda yang berkomedo. lakukan secara rutin 1-2 kali sehari sampai komedo anda tak nampak kembali. Jika gel yang dihasilkan dirasa kurang, anda juga bisa memblender/juice potongan lidah buaya tersebut.

Sumber : d.theasianparent.com/cara-mengajar-anak-agar-tidak-bermain-api/

Mari ketahui cara mengajar anak agar tidak bermain-main dengan api, karena banyak kasus kebakaran akibat rasa ingin tahu anak tentang api.

Kita perlu mengetahui cara mengajar anak agar tidak bermain api
Kita perlu mengetahui cara mengajar anak agar tidak bermain apiKita perlu mengetahui cara mengajar anak agar tidak bermain api
Banyak kasus kebakaran dan kecelakaan bermula dari rasa ingin tahu anak tentang api. Mereka tidak mengetahui bahaya bermain api. Lalu bagaimana cara mengajar anak agar tidak bermain api?
Api memang bisa menjadi teman yang menakjubkan bagi anak-anak. Mereka terpukau melihat nyala kembang api, lilin yang berpijar maupun lampion yang berpendar.
Sumber : http://www.cara-kesehatankecantikan.com/ 
Perut buncit pada wanita dan pria dapat diatasi dengan cara mengecilkan perut buncit secara alami yang terbukti ampuh. Beberapa cara alami yang saya rekomendasikan yakni dengan olahraga, latihan kardio, dan juga diet. Anehnya saat ini banyak orang mencari cara mengecilkan perut tanpa olahraga, padahal cara tersebut merupakan cara cepat untuk mengatasi perut buncit.

Memiliki perut yang buncit tentu saja menjadi masalah yang tak bisa dibiarkan begitu saja, karena perut buncit tak hanya merusak penampilan anda, tetapi juga membahayakan kesehatan tubuh anda. Mengapa demikian? Yah, karena perut buncit disebabkan oleh timbunan lemak dan sisa makanan yang tidak di keluarkan, yang biasanya disebabkan oleh kurang makanan berserat sehingga masalah pencernaan kurang baik.

Cara Mengecilkan Perut

Cara Mengecilkan Perut


Cara mengecilkan perut buncit memang banyak sekali termasuk dengan mengkonsumsi obat yang saat ini banyak dijual. Namun sebaiknya jangan mengkonsumsi obat tersebut mengingat saat ini banyak sekali obat berbahan kimia berbahaya dan tanpa ijin dari BPOM. Bagi anda yang mempunyai perut buncit silahkan ikuti beberapa tips yang akan saya berikan kali ini. Berikut ini beberapa cara mengecilkan perut secara alami yang dapat anda terapkan.