Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Perempuan identik dengan kecantikan. Dan alaminya semua perempuan berlomba-lomba ingin tampil menarik dan cantik. Pada umumnya hal pertama yang dipandang khalayak adalah wajah, maka tak heran perusahaan kosmetik tumbuh subur, lantas memproduksi produk kecantikan (skincare) dengan target pemasaranya` adalah kaum hawa.

Banyak produk kecantikan (skincare) yang beredar dipasaran mulai harga paling murah. Hingga ada yang mampu merogoh kocek dalam-dalam demi wajah cantik rupawan. Namun sudah pahamkah jika produk kecantikan yang beredar dipasaran apa sudah benar – benar aman dari zat-zat kimia berbahaya. Menurut laporan Badan Pengawas Obat dan Makanan BPOM yang dilansir dari situs liputan6.com menemukan 977 jenis (595.218 kemasan) kosmetik yang beredar tanpa izin dan mengandung bahan berbahaya. Menurut Kepala Badan POM, setidaknya ada tujuh bahan kosmetik berbahaya yaitu : 
- Merkuri (Hg). Merkuri merupakan logam berat yang berbahaya, bersifat racun. Merkuri sering didalah gunakan orang untuk krim ataupun laction. Pemakaian merkuri dapat menimbulkan kerusakan kulit, alergi, bintik hitam dan iritasi. Merkuri juga menyebabkan kanker.
- Hidrokinon. Zat ini juga sering digunakan untk lation pemutih kulit. Hidrokinon adalah zat reduktor yang mudah larut dalam air dan mampu menghambat pembentukan melanin (zat pigmen kulit). Hal inilh yang menyebabkan hidrokinon sering digunakan sebagai pencerah kulit  yang populer. Padahal penggunaan zat ini dalam waktu yang lama dapat  menyebabkan hiperpigmentasi terutama pada derah kulit yang terkena sinar matahari langsung dan dapat menimbulkan ochronosis (kulit berwarna kehitaman)
- Asam Retinoat/Tretinoin/Retionic Acid. Zat ini sering digunakan sebagai obat peling, atau pengelupasan jerawat. Zat ini berbahaya karena akan menyebabkan kulit terasa panas seperti terbakar.
- Resorsinol. Resorsinol sering digunakan orang sebagai obat jerawat dan anti puritk. Zat ini berbahaya sebab akan menyebabkan iritasi kulit
- Bahan Pewarna. Bahan Pewarna Merah K.3 (CI 15585), Merah K.10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (CI 12075) sering disalahgunakan pada produk lipstik atau sediaan dkoratif lain (pemulas kelopak mata dan perona pipi) karena warnanya yang cerah. Bahan pewarna sintetis ini umumnya digunakan sebagai zat warna kertas, tekstil atau tinta. Zat warna ini merupakan zat karsinogenik. Rodhamin B dalam konsentrasi tinggi dapat menyebabkan kerusakan hati.
- Diethylene Glycol (DEG) dan Timbal (Pb). Diethylene Glycol sering digunakan orang untuk pembuatan pasta gigi.

           Zat-zat kimia berbahaya yang terdapat dalam kosmetik, jika sering terpapar olah zat-zat tersebut maka akan menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker, kerusakan hati dan ginjal juga rusak nya kulit. Namun tidak semua produk skincare itu berbahaya lho, banyak juga produk kecantikan yang benar-benar mengutamakan kesehatan konsumen. Seperti produk kecantikan QZ Skincare yang terbuat dari bahan alami, aman digunanakn (terdaftar di BPOM) juga produk QZ skincare telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI.  Sebab baik saja tidak cukup, karena kata “HALAL” mesti bergandengn mesra dengan kata “BAIK” 

            QZ Skincare adalah produk skincare dengan mengedepankan bahan alami juga kehalalannya. Dengan kata lain QZ Skincare tidak mengandung mercury dan kawan-kawannya.  Adapun produk dari QZ Skincare berupa : 

PAKET WAJAH PITERA QZ NORMAL TO DRY SKIN 
yang terdiri dari :

1. QZ  WHITENING SERIES 

Sebuah produk perawatan kulit yang telah lulus uji BPOM yang begitu ketat.
Mengandung Galactomyces Ferment Filtrate  atau yang akrab disebut dengan Pitera dan juga berbagai bahan aktif lainnya yang sudah terbukti bermanfaat dan sehat untuk kulit.

Whitening Series bermanfaat untuk :
- Memperbaiki tesktur kulit
- Mencerahkan kulit dengan efek glowing
- Meningkatkan kadar air sehingga kulit terasa lembab
- Membuat kulit kenyal
- Meringkas pori
- Memperbaiki tanda-tanda penuaan
- Memudarkan flek
= Menyehatkan kulit

Satu set QZ Whitening Series berisi :


1. Whitening Facial Toner



2. Whitening Facial Wash



3. BB Day Cream



4. Whitening Night Cream



5. Whitening Serum

Dikarenakan produk ini terbebas dari bahan-bahan kosmetika berbahaya maka hasilnya pun membutuhkan waktu sehingga tidak instan.


So Satu paket ini harganya pun tidak mahal dan masih terjangkau dan di banrol seharga                     Rp, 320.000,-

Produk ini hanya untuk mereka yang mengerti betapa berartinya kesehatan kulit 💖
Coba dan Rasakan sendiri hasilnya 💐



 
 







Untuk Si Kecil Di Atas 12 Bulan, Cobalah Resep Bubur Kacang Hijau Unik

Murah namun penuh nutrisi. Kalimat tersebut rasanya tepat sekali untuk menggambarkan kacang hijau. Ya, salah satu jenis kacang-kacangan ini memang bisa dengan mudah ditemukan di Indonesia dengan harga  yang terjangkau. Meski demikian, ada banyak sekali manfaat yang terkandung didalam kacang hijau ini, terutama untuk bayi.Sejak usia 6 bulan di manasi kecil mulai mendapatkan MPASI, boleh sekal imenyertakan bubur kacang hijau di dalam menu MPASInya. Tapi tentu saja Anda harus memastikan bahwa tak ada garam atau gula yang dicampurkan.Namun untuk sikecil  yang berusia di atas 12 bulan,  Anda bisa mencoba resep bubur kacang hijau unik berikut ini:

Resep Bubur Kacang Hijau DenganRempah

Di Indonesia, kacang hijau identik dengan olahan manis yang menggunakan santan dan gula. Tapi di beberapa negaraTimur Tengah, kacan ghijau sering juga dijadikan gulai dan dicampur dengan berbagai macam rempah. Nah, Anda bisa mengadopsi, resepi  iuntuk membuat resep bubur kacang hijau rempah yang pasti akan disukai buahhati.
Bahan-bahan:
150 ml air
1 lembar daun salam
150 ml santane ncer
100 gram kacang hijau
Sedikit ada dan lengkuas
1 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam dangula
Cara membuat:
Cuci kacang hijau hingga bersih dan rebus sampai matang. Setelahitu, haluskan semua bumbu dan saring, kemudian campurka                                       n kedalam rebusan kacang hijau.Tambahkan air dan santan, masak hingga mendidih.Berikan tambahan gulas tagaram sesuaise Eera.Bubur kacang hijau rempah  ini juga bisa ditambahkan daging sapi giling di dalamnya.Nikmat sekali disantap dengan roti ataupunnasidanpastidisukaisikecil.
Resepbuburkacanghijaugulamerah
Anak-anak biasanya  paling  suka dengan makanan manis. Nah, dari pada membelikannya jajanan yang tidak jelas, And abi samembuat bubur kacang kacang hijau gula merah sebagai dessert. Yuk, simak resep bubur kacang hijau gula merah berikut ini!
Bahan-bahan:
1 gelas belimbing kacang hijau
Setengah butir kelapa parut
150 gram gula merah
5 gelas air
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
Cuci kacang hijau hingga bersih, kemudian masukkan kedalam panci dengan ditambahkan air.Masak sampai matang dan empuk sambil terus diaduk.Peras santai dari kelapa parut     dengan air satu gelas, kemudian sisihkan. Haluskan gula merah dengan pisau atau garpu, lalu masukan kedalam kacang hijau yang sudah empuk Aduk hingga tercampur, lalu masuk kanperasan santan. Adukla gi sampai mendidih dan tercampur rata Ikat daun pandandan masukkan kedalam bubur kacang hijau, lalu mati kanapi. Dinginkan, setelah uap hilang masukkan kedalamkulkas.
Setelah dingin, keluar kandari kulkas dan sajikan.Bubur kacang hijau ini memang memiliki sedikit kuah sehingga tekstur nya lebih kental.Kalau  sikecil suka, bisa juga ditambahkan satu skup eskrim vanila di atasnya.
Kedua resep bubur kacang hijau tersebut sangat mudah dicoba dan tidak membutuhkan bahan terlalu banyak.Anda bisa menjadikannya snack untuk buah hati sekaligus  bisa juga dikonsumsi
Unggulan oleh seluruhan aggota keluarga.Jangan lupa
 sel alu sediakan kacang hijau mentah di rumah untuk sewaktu-waktu
diolah menjadi berbagai jenis makanan lezat yang tentu saja juga menyehatkan.Selamat mencoba!

Gambar : Situs Buka  Lapak
gambar : www.dfskmotors.co.id
Reputasi vendor asal Tiongko kini nampaknya semakin baik dari waktu kewaktu, khususnya di Indonesia. Hal ini begitu terlihat ketika DFSK mulai merilis salah satu mobil SUV unggulannya DFSK Glory 580. Pada mobil SUV yang diproduksi dalam 2 seri ini keunggulan fitur keamanan menjadi prioritas dan pusat perhatian masyarakat Indonesia. Namun tak hanya itu DFSK juga meluncurkan berbagai kelebihan lain yang membuat mobilnya berhasil menyabet 2 penghargaan pada ajang IIMS 2018 lalu yang digelar di Jakarta. 2 penghargaan yang didapat secara sekaligus ini adalah The Best SUV serta The Mos Tested Choice Automobile. Keberhasilan DFSK sejak pertama kali hadir di Indonesia juga menjadikan bukti jika mobil keluaran mereka merupakan mobil premium yang wajib Anda pertimbangkan kualitasnya.

Menariknya lagi, SUV premium keluaran DFSK ini dibandrol dengan harga yang begitu miring. Dengan berbagai kelebihan, seperti pada fleksibilitas kabin, fitur modern dan terbaru, kenyamanan hingga peforma tangguh, DFSK Glory 580 siap berkompetisi dengan mobil SUV dari brand lain yang sudah terlebih dahulu eksis di Indonesia.

Membicarakan tentang harga SUV terbaru ini, sudah bukan rahasia lagi jika kebanyakan produk China  memang dibandrol dengan harga yang lebih rendah dibanding produk Jepang atau negara lain. Nah berikut ini adalah daftar harga DFSK Glory 580 baikuntuk seri Luxury maupun Comfort.

Seri Luxury
1.5L 6 MT – 295.000.000
Padaseri Luxury dengan tipe mesin 1.5L ini Anda akan mendapati transmisi manual dengan 6 kecepatan. Dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan (yang terdapat dalam seri Comfort) dan memiliki fitur tambahan seperti Smart-entry key yang dilengkapi tombol start-top, juga memiliki pemanas spion dan velg 17 inch alloy dual-tone serta LCD touch screen ukuran 10 inch pada kabinnya.
1.5L CVT – 308.000.000
Untuk bagian mesin dan tenaga yang dihasilkan tak ada yang berbeda dengan DFSK Glory 580 Luxury tipe 1.5L 6 MT. hanya saja pada tipe ini dilengkapi degan fitur tambahan berupa tire pressure monitoring system, jam protecting power window, dan vehicle running recorder. Dari 2 seridan tips DFSK Glory 580, tipe ini adalah tipe terbaik dan termahal.

Seri Comfort
1.8L 5 MT – 245.900
Pada tipe ini, mesin yang digunakan adalah tipe natural aspiration yang dapat menghasilkan tenaga 102/139 kW dan torsi puncak 187 Nm/rpm. Kemudian pada eksteriornya sendiri sudah dilengkapi dengan DRL, lampu LED belakangdan spoiler belakang. Sedangkan pada interiornya juga menggunakan system audio LCD touchscreen dengan GPS, sunroof dan electric parking brake. Dan pada sector keamanannya sendiri menggunakan empat air bags depan, rem EBD, ABS, BA dan kamera parkir.
1.5L CVT – 282.000.000
Untuk seri Comfort tipe  1.5L CVT Anda akan mendapati mesin dengan transmisi otomatis dan mampu mengeluarkan tenaga hingga 110/150 kW serta torsi mencapai 220 Nm/rpm. Besarnya tenaga ini dipengaruhi karena pengunaan induksi turbocharger pada mesinnya. Kemudian untuk segi fitur, tidak ada perbedaan antara tipe 1.8L 5 MT dengan 1.5L CVT.
Harga tersebut merupakan harga resmi yang diluncurkan oleh DFSK untuk produk SUV terbarunya ini. Bayangkan dengan harga tersebut Anda sudah bisa menikmati mobil SUV dengan fitur lengkap nan mewah. Keamanan dan keselataman pengendara pun lebih terjamin dengan lengkapnya fitur tambahan di setiap seri mobil.

Jadi untuk Anda yang sedang mencari mobil SUV premium dengan harga terjangkau, DFSK Glory 580 adalah jawabannya.


.
Traveling memang bukan agenda rutin keluarga kami, namun ada jika ada kesempatan dan keperluan yang akhirnya membuat kami menikmati perjalanan bersama keluarga. Setelah perjalanan ke Kota Hujan Bogor, ke Malaka dan Kuala Lumpur, kemudian dua tahun silam kami berkesempatan pulang kampung ke kampung halaman suami Sumatera Barat, eh kampung Saya juga ding. Senang, pastinya disamping berkunjung kesanak family, kami juga berkesempatan berkeliling melihat-lihat tempat wisata yang ada di Sumatera Barat, seperti Kebun Teh di Alahan Panjang Solok, Danau di Ateh, Jam Gadang Bukit Tinggi, Pantai Tarusan serta Ikan Larangan di Pesisir Selatan.Wisshh sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampauwi yaaak.
               
Koleksi pribadi
Namun, sejak anak-anak sudah mulai sekolah, disusul Saya hamil dan melahirkan, bisa dikatakan sudah jarang ada kesempatan buat traveling, sekalipun ada paling jauh ya Kota Batamlah. Namun melihat suami yang bolak-balik Jakarta karena ada urusan pekerjaan, jadi deh dapat ide buat jalan-jalan ke Pulau Jawa kembali. Apalagi baby Khadijah Usainya telah menginjak enam bulan dan sudah bisa dibawa naik pesawat buah halan-halan, ha ha. Waktu ke Pulau Jawa beberapa tahun lalu, saya hanya sampai ke Kota Bogor, next rencana halan-halan kali ini, Kami ingin mengunjungi ujung bagian timur Pulau Jawa, tepatnya Kota Wisata Batu Malang.

                Ada beberapa pertimbangan, mengapa saya memilih halan-halan kali ini ke Batu Malang. Disamping udaranya yang sejuk dan pemandangan yang asri, Malang yang selama ini dikenal dengan Apel Malang, nyatanya memiliki banyak objek wisata khususnya wisata edukasi buat anak-anak. Setelah saya searching maka jumpalah Jatim Park 3 dengan  empat  tempat wisata edukasi yang akan Kami kunjungi :

Pertama : Eco Green Park

Sumber : https://jtp.id/ecogreenpark/
Kedua : Dino Park


Sumber : https://jtp.id/dinopark/

Ketiga : Batu Secret Zoo

Sumber : https://jtp.id/batusecretzoo/


Keempat : Extram Trampolin.
                
Sumber : https://jtp.id/

         Yah, namanya juga bawa Anak-Anak halan-halan. Maka tempat yang Kami cari adalah wisata edukasi buat Anak-Anak. Sewaktu Jalan-jalan ke Bogor dan Malaka, kami masih direpotkan dengan mencari penginapan. Saya ingat waktu itu supir taxi yang mencarikan penginapan kami, begitu juga sewaktu di Malaka, kami mendapatkan penginapan atas rekomendasi supir travel yang mengantarkan kami dari Johor ke Malaka. Tapi sekarang kagak lagi  yaa.. zamannya internet, semua sudah mudah dicari dan dipesan lewat internet.

         Lalu setelah cek sana, sini dan mempertimbangkan harga, maka Traveloka pilihan dihati kami untuk pesan hotel. Sok iyee,, iyeahlah wong saya selama ini, halan-halan pesan tiket pesawat juga dengan traveloka kuk. Dan, sekarang saya akan coba membooking hotel melalui traveloka juga.

           Mengapa sih Traveloka, iyaaah Traveloka ngga ribet pesannya alias mudah, dah dah.

Petama-tama, untuk memboking hotel di Batu Malang melalui traveloka dengan cara klik link ini kemudian  atur tanggal menginap


Kedua : Pilih Hotel tempat menginap


Ketiga, klik Pesan Sekarang, isi nama.nomor kontak dan email kemudian klik lanjutkan pembayaran.


 

         Setelah mengklik lanjutan pembayaran, maka akan muncul pilihan pembayaran menggunakan kartu kredit maupun bank transfer atau bayar melalui indomaret.
Pokonya Traveloka ngga bikin ribet dah, prosesnya mudah dan cepat.

Ada beberapa alasan yang membuat saya selalu menggunakan traveloka untuk beberapa keperluan entah itu beli tiket pesawat maupun buat pesan hotel.

Satu       : Traveloka mudah dan nggak pakai ribet

Kedua   : Metode pembayaran yang beragam,
bisa melalui :
-          kartu kredit (Visa dan Master card),
-          Transfer Transfer (BCA, BNI, BRI, Mandiri) dan ATM (BNI, BRI, BCA, Mandiri,
-          ATM Bersama, Prima, Alto).
-          Direct Debit (Mandiri Debit, Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, CIMB Clicks).
-          Indomaret, Alfamart, Alfamidi dan Saldo UANGKU

Ketiga   : Tidak perlu uplod bukti transfer. 

Untuk yang transfer melalui bank trasfer atau Atm, maka setelah melakukan pembayaran, tunggu beberapa menit e-tiket segera terbit.Jadi kita ngga perlu lagi photo bukti pembarayan tersebut, asalkan petunjuk pembayaran telah kita kerjakan dengan benar

Dengan segala kemudahan yang ditawarkan Traveloka, masih ragu juga mau booking hotel di traveloka?,  Kalau saya sih nggak raguu.

Yuuk buat yang pengen halan – halan ke Batu Malang, pesan hotel di Traveloka ajaa,

Mudah, cepat prosesnya dan nggak pakai ribet,

jadi tunggu apalagi.

Mari-mari boking hotel di traveloka







Jerawat Kualat dan Senyum Jahat
Jerawat,
Kau Sungguh Kualat
Tumbuh dipantat
Sangatlah sedap

“Owhh jadi kamu menyindir Saya”
 Gdebruaaakkk, hardikan itu nyaring terdengar, amarahnya memuncak. Aku tak mampu berkata, hanya bisa menundukkan kepala sambil mengutuk dalam hati, “mengapa Aku punya ide sekonyol itu mengarang puisi jerawat”. Sang senior bukan menyuruh Aku untuk menjauh, dia malah memanggil senior lain dan Aku disuruh membacakan lagi puisi sambil berdiri diatas meja. Aula yang sedari tadi bising dan ribut, tetiba hening. Kembali Aku berpuis, semua tergelak tawa, menertawai Aku yang sedang menjadi badut dadakan.  “Uraaang, caliaklah, Adiakko menyindir Ambo”  teriak sang Senior itu lagi sambil  menunjukkan jerawat batu diwajahnya, kemudian tertawa lebar disusul  gelak tawa senior-senior lain.
                Begitulah kesan pertamaku menempati asrama ini. Dimana Aku mesti melalui satu minggu masa perkenalan siswi asrama (MAPERSA), yang mengharuskan kami penghuni asrama baru meminta tanda tangan seluruh senior. Cerita naas soal jerawat bermula ketika mataku tertuju pada salah seorang senior dari kelas dua, berwajah  manis, mata bulat serta hidung mancung. Balutan jilbab lebar berwarna hijau laut, menambah aksen ramah dirinya. Aku menghampirinya kemudian berkenalan seraya meminta untuk berkenalan pastinya demi mendapatkan tanda tangan. Kemudian Ia memintaku untuk membaca  puisi, sebagai syarat mendapatkan tanda tangannya.  Manalah Aku hafal puisi, entah dapat ilham dari mana, kukarang puisi jerawat malam itu. Belum cukup puas mendengar Aku berpuisi, Kulihat Ia tersenyum jahat, kemudian  mengoperku kepada seorang Uni yang lebih senior, maka tragedi jerawatpun bermula.  
Tahukah apa yang Aku rasa, selama seminggu MAPERSA.?   Aku menjadi bulan-bulanan para senior lantaran puisi jerawat.  Hingga ketika Abang yang sedang kuliah di Universitas Andalas datang menjengguk, Aku tidak bisa lagi berkata-kata, kutumpahkan segala sedu sedan dihati. Aku menangis sesenggukan. Butuh waktu dua jam untuk meredakan tangisku, hingga semuanya jadi terasa lega.  Kehidupan diasrama memang penuh dengan makna, suka  maupun duka. Kesan pertama, terkadang memang tidak selalu harus manis. Manis pahitnya ku telan sendiri, Aku tak bisa mengadu, toh keinginan untuk bersekolah dengan sekolah berasrama adalah murni atas kehendak Aku sendiri. Ah.. seandainya dulu ada instagram, mungkin Aku sudah curhat lebay di instastory. Atau bikin hastag #SeniorGalaxs biar jadi tranding topic.
Hari-hari berlalu, dan aku mulai bisa beradaptasi. Mempunyai teman yang senasip sepenanggungan. Mengapa ku katakan begitu, sebab MAPERSA hanyalah awal dari OSPEK yang sebenarnya. Karena kami siswa kelas satu mesti menghadapi senior berlapis yaitu dari kelas dua dan kelas tiga. Apalagi ada undang-undang tidak tertulis “senior selalu benar dan jika senior bersalah maka kembali kepasal satu” terus berlaku.  Maka lengkaplah penderitaan kami.

Desa Seribu Kenangan

 Aku adalah seorang remaja tanggung yang berasal dari pulau Bintan Kepulauan Riau, merantau jauh demi menuntut Ilmu Agama pada sebuah sekolah Madrasah Aliyah Program Khusus yang terletak didesa Koto Baru Padang Panjang. Sebuah desa ditepi jalan lintas Sumatera dibawah dua kaki gunung Merapi dan Singgalang.  Di Desa itulah titik awal hijrahku. Aku baru mengerti batasan aurat yang syar’i, mana yang boleh tampak mana yang tidak boleh. Juga batasan pergaulan dengan lawan jenis, serta petuah haramnya pacaran dan wajibnya menjaga pandangan. Atas kesadaran sendiri Aku kirmkan pula surat PHK (Pemutusan Hubungan Kekasih) untuk pacarku ditsanawiyah. Ku kirimkan juga surat kepada Ibu, bercerita tentang sekolahku serta permohonan maaf atas kenakalanku sebelumnya. Aku belajar ilmu agama, mempelajari kitab kuning, tulisan Arab yang tidak berbaris juga menghapal Hadist Arbain. Baru ku tahu artinya ukhwah, lagu nasyid serta majalah Islami seperti sabili, Annida, tarbawi.

Aku bahagia dan bangga bisa bersekolah disekolahan itu. Bahagianya adalah masa-masa remajaku kulalui dengan semangat menuntut ilmu, apalagi kelas kami dipisah antara siswa putra dan putri. Kelas putri jauh dibawah belakang asrama. Didepan kelasku tampak pemandangan indah gunung Singgalang serta hamparan ladang wortel. Hawa sejuknya membuat hati  terasa tenang. Jika sedang jenuh melihat senior, Aku sering duduk-duduk di tangga dekat tabek, merenung sambil menikmati pemandangan Gunung Singgalang. Seringkali setiap panen tiba, kami turun keladang untuk membeli wortel dimakan mentah-mentah seperti kelinci. Jadi bagiku, cukup berimbanglah antara kekejaman senior dengan indahnya lukisan alam yang ada disekolahku.

Kini belasan tahun telah berlalu, namun kenangan akan asrama, gunung, sawah ladang wortel selalu tergiang ingatan. Bagaimana bisa Aku lupakan semua kenangan tentang asrama dan segala suka dan dukanya apalagi tentang puisi jerawat, serta lukisan alam yang sangat menakjubkan. Menatap Gunung Merapi yang berdiri gagah didepan gerbang sekolah, udara sejuk dan pemandangan gunung Singgalang dibelakang asrama, dingin penuh mesteri. Sungguh tak mampu kulukiskan dengan kata-kata.


Foto-foto kenangan diasrama masih kusimpan rapi.


Kelak ketika Aku berkesempatan mengunjungi sekolahku membawa serta kedua pasang malaikat kecilku. Aku ingin mengabadikan segala kisah dengan foto-foto disetiap sudut kenangannya. Tentunya menggunakan kamera smartphone yang mempuni, karena setiap sudut adalah kenangan.  Gunung, hamparan sawah dan derasnya air talago menyejukkan kalbu, dan sayang jika tidak di abadikanan tanpa jepretan. Tentunya mesti dengan smartphone yang kapasitas  memorynya besar, layarnya yang luas dan hasil gambarnya yang jernih.   Maka Aku mulai jatuh hati dengan smartphone HUAWEI nova 3i.

Lalu apasih keunggulan dari smaprtphone HUAWEI nova 3i, sini Aku bisikkin :

Pertama : Modelnya keren dan kekinian
Gambar : website huawei.com

Huaweinova 3i menyediakan model dua warna yang manarik yaitu : Black dan Iris Purple. Kemudian Layarnya 6,3  inchi FHD (2340 x1080) memberikan pemandangan yang luas untuk hasil yang memuaskan. Tentulah kan kita Aku suka memoret pemandangan alam.

Kedua : Memiliki Empat Kamera.
Gambar : website huawei.com

Jadi Huawei nova 3i  punya  empat kamera AI 24 MP + 2 MP di bagian depan dan 16 MP + 2 MP di belakang, Gunanya agar  foto yang  dihasilkan mengesankan dengan kejernihan yang tinggi. Kemudian dua kamera depannya dilengkapi dengan  teknologi AI scenery recognition yang kuat*. Agar ketika Kamu Selfi, gambar yang di ambil lebih alami dan natural.

Ketiga :  Memiliki Konektivitas Yang Kuat dengan AI
Gambar : website huawei.com

Dengan didukung teknologi AI yang dapat menon-aktivkan suasana berisik, pangilan bervolume rendah dapat ditingkatkan sehingga percakapan menjadi jelas dan berkualitas tinggi. Disamping itu juga dapat meningkatkan kinerja walau berada dibawah terowongan.

Kuy, dari semua keunggulan yang Aku sebutin tadi, yakin nggak mau segera ganti hape. Kalau Aku sih Iyess #2018 Ganti Smartphone

Tulisan ini diikut sertakan dalam giveaway di blog nurulnoe.com







“Sebenarnya Aku juga ingin sepertimu yang tetap dirumah namun bisa berpenghasilan”.
Makjleb, tiba-tiba seorang teman berkata begitu disela-sela obrolan kami. Sudah lama memang kami tidak bertegur sapa melalui telpon, entah mengapa saat menjelang magrib, Ia menelpon melalui nomor seluler. Bertanya kabar, lalu bercerita tentang aktivitas masing-masing, hingga sampai pada ungkapan, seperti tadi. Dengan nada berat temanku bercerita betapa sulit bin rumit menyelesaikan desertasi yang jauh berbeda dengan skirpsi maupun tesis. Pun Anak semata wayang menginjak akil baligh dan sudah mulai tidak patuh, malah lebih menurut pada sang Nenek ketimbang Mamanya sendiri. Galau akan permohonan sang Anak yang memintanya untuk berhenti mengajar. Aku simak curhatannya sesekali kasih motovasi untuk segera menyelesaikan diseratasi
Bagaimana bisa Ia punya anggapan seperti itu, sementara dulunya Aku juga pernah merasa ingin sekali berada diposisinya, punya segudang prestasi, pintar  serta mendapat kesempatan mengajar di almamater kami jurusan Pendidikan Bahasa Arab.  Satu-satunya teman sekelas masa Aliyah yang mendapat beasiswa s3 dan tengah menyelesaikan diseratasi untuk meraih gelar Doktor Pendidikan Agama Islam. Masih tergiang ditelinga pesan Dosen kami Prof. Dr. H. Masnal Dosen mata kuliah Fiqih Lughah menjelang wisuda. Lanjukan mengambil S2, jadilah Insan Jami’I dan jangan mau jadi insan qurawi”.
gambar : pixabay
Sekilas kulihat sarung batik yang menjadi teman sehari-hari untuk beraktivitas. mengingat bertahun lalu Aku adalah seorang Mahasiswi dengan IPK 3,51,  aktivis dakwah kampus dan pernah menjabat sebagai KaBiro Kesektariatan  BEM Institut. Beberapa Cerpen ku juga pernah terbit di koran lokal Serambi Minang dan juga sudah punya buku Antalogi Cerpen bersama penulis kota Padang. Namun setelah menikah dan memiliki satu, dua hingga tiga Anak, Aku hanya menjadi ibu rumah tangga pada umumnya. Mencoba membuka Taman Kanak-Kanak juga bimbingan belajar dan pernah membuka restouan seafood, namun kandas ditengah jalan karena belum menemukan feel pada aktivitas tersebut.
Melihat tatapan anar Ayahku yang coba terus memaklumi Anaknya yang enggan menjadi PNS. Serta sindiran orang-orang,
Sarjana kok nganggur”                                                                           
”sayang dong ijazahnya”
“Buat apa sekolah tinggi, toh pada akhirnya ke dapur juga”
Siapa sih yang tidak ingin berkarier, berblazer rapi dipagi hari. Manusiawi jika hati kecil juga ingin mengaplikasikan ilmu yang didapat dikampus. Sewaktu masih punya dua anak, Aku juga pernah mengajar di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu, rasanya tidak tega meninggalkan dua anak masih Batita dengan pengasuh. Aku mengundurkan diri pada awal tahun ajaran baru.
Bertahun Aku merasa bukan menjadi diriku sendiri, hingga pada awal tahun 2017, atas ajakan teman kami mengikuti training menulis secara online. Kelas demi kelas Aku ikuti, juga mengkuti kelas status cantik agar Aku bisa percaya diri dalam membuat status difacebook. Blog personal yang sudah berdebu mulai kubenahi dengan bergabung dalam komunitas blogger. Aku belajar ilmu Personal Branding, dan kemudian konsisten menulis diblog pribadi. Susah payah Aku bengkit untuk mengembalikan rasa percaya diri. Aku dengan tipikal introvert dan tak pandai berkata-kata saat nampak ada yang kurang berkenan dihati, maka blog adalah sarana ternyaman bagiku dalam  meluahkan segala apa yang terpendam serta demi menjaga kewarasan menghadapi hari yang penuh tekanan.

Dedy Dahlan, Seorang motivation coach menulis dalam blognya, ada 10 alasan mengapa seseorang mesti ngeblog. Salah satunya dengan ngeblog, seseorang akan ketemu dengan passion dirinya. Begitu juga diriku yang pada akhirnya tahu bahwa passionku lebih kepada mempercantik tampilan blog, membuat website serta mengotak – atik kode html. Pertengahan tahun 2017, sudah ada teman yang ingin mempercantik tampilan blognya. Aku juga mendapat tawaran sebagai mentor kelas blogging @Joeragan Artikel, menjadi juri, menerima review produk dan menghadiri undangan soft lounching salah satu produk oleh – oleh khas kota Tanjungpinang. Menyenangkan bukan, berkomunitas dan bertemu dengan teman-teman yang mempunyai hobi yang sama. Ah.. rupanya banyak juga yang menginginkan bisa menulis dan berpenghasilan walaupun tetap harus dirumah.

Setelah melahirkan Anak keempat, Aku mulai kembali mengajar kelas blogging, menerima kelas privat blogging, menerima job Review dan setiap hari ada saja yang wapri minta blognya dibenahi. Alhamdulilah namanya rezeki anak, penghasilanku dari blog melebih UMR Kota Tanjungpinang, dan ini sangat membantu keuangan keluarga.

Mobilitas kerja dengan menggunakan laptop semakin tinggi tentu harus diimbangi dengan alat atau sarana yang mempuni. Laptop yang tengah kupakai untuk bekerja dibeli pada tahun 2012 saat hamil anak ketiga., telah enam tahun pula usianya. Nampak sudah mulai ringkih. Apalagi jika sudah dipakai lama, suka merajuk dan mati dengan sendirinya. Keyboardnya juga harus pakai keyboard external. Pula kipas angin dalam yang rusak, hingga aku mesti menambahkan alat penghisap panas external (vacum Cooler). Belum lagi hari-hari kulalui dengan penuh drama, akibat rebutan laptop dengan Anak, hingga emaknya terpaksa mengalah memilih bergadang tengah malam, menuntaskan pekerjaan.

Ada empat poin yang mengapa Aku harus segera #GantilaptopASUS
Satu : pengetikan laptop yang sebagian besar tidak berfungsi, sehingga dengan sangat terpaksa harus memakai keyboard external.

Dua : Kipas mesin telah rusak, maka aku juga mesti menambah alat pengisap panas external

Ketiga : Hanya punya satu laptop, jadi sering ada drama dengan anak-anak, maka tak heran emaknya terpaksa mesti mengalah


Keempat : Saat sedang bekerja, sering kali laptop tiba-tiba mati, perlu di diamkan setengah jam, baru dinyalakan lagi. Hal ini sangat menggangu sekali, apalagi jika sedang bimbingan privat blogging.

Dari semua poin diatas, sepertinya mau tidak mau #2018Ganti Laptop. Namun, tersebab masih ada beberapa kebutuhan pokok yang mesti dipenuhi. Impian membeli laptop baru masih prioritas kesekian, kata suami Jika masih bisa diperbaiki, maka perbaiki saja dulu.
Membaca status Mbak Uniek yang muncul ditimeline facebook tentang lomba laptop Asus, seoalah-olah mendapat angin segar siapa tahu Allah menghadiahi laptop baru dari jalan ini (ngarep dot com. Wkwkwkwk).
Kalau sedang mencari inspirasi dan jenuh dirumah, sering bawa anak – anak keperpustakaan daerah, bawa mereka kebagian buku anak, tempatnya nyaman, anak-anteng baca buku dan emaknya juga bisa kerja.
 Makanya mupeng punya laptop  Asus.  Bodynya yang slim hanya 1,92cm (ngga sampai 2 cm), serta beratnya hanya 1,6 kg cukup ringan untuk ukuran layar 14 inci membuat ASUS Vivobook Flip TP410 semakin oke buat dibawa kemana-mana.
Gambar :Asus.com
gambar : asus.com
Ada lima keunggulan laptop ASUS Vivobook Flip TP410 yang akan buat Aku, Kamu tergila-gila sehingga ingin segera memilikinya.

Pertama : Desain yang cantik, ramping, stylish dan ringan sehingga mudah dibawa-bawa
Gambar :Asus.com
Asus Vivobook Flip TP410, memiliki berat yang ringan 1,6 kg dan tipis 1,92 cm sehingga mudah dibawa kemana-mana. Dilengkapi dengan prosesor Intel Corei7 generasi 7 dengan memory16 GB. Memberikan kerja maksimal dan hemat energi.

Kedua : Teknologi canggih dengan tampilan nanoedge
 
Gambar :Asus.com
Dengan desain NanoEdge-nya, VivoBook Flip 14 memiliki fitur 78,7 yang luar biasa. % rasio screen-to-body dan area tampilan yang lebih besar untuk tampilan yang lebih mendalam.  Tampilan Full HD juga menampilkan teknologi wide-view 178 technology.

Ketiga : Layar Sentuh dengan sentuhan ultra-akurat dan audio Sonic Master dirancang untuk suara yang luar biasa.
Gambar :Asus.com

Keempat : Memiliki batre yang tahan lama dan pengetikan yang mudah.

Gambar :Asus.com

Kelima : Memiliki konektivitas dan transfer data super cepat. 
Juga terintegrasi satu port USB 3.0 dua port USB standar dan HDMI untuk menghubungkan ke berbagai perangkat dan periferal.
Gambar :Asus.com

Laptop Asus sendirimendapat empat penghargaan dengan nilai delapan dan mendapat bintang 4. Bahwa Laptop ASUS Vivobook Flip TP410 adalah laptop multifungsi dan dapat digunakan sebagai laptop maupun tablet

Gambar :Asus.com


huwaa...
baca spesifikasi laptop ASUS Vivobook Flip TP410, jadi ingin segera memilikinya, disamping ringan, tipis laptop ASUS Vivobook Flip TP410 juga sebagai multifungsi. Jadi sangat cocok buat Kita-kita yang memiliki mobilitas tinggi dalam penggunaan laptop.

ASUS Laptopku Blogging Competition by uniekkaswarganti.com.

Info lombanya dari sini yaa