Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2019

Inilah 3 Kreasi Kue Kering Lebaran dengan Keju Parmesan

gambar : pixabay.com Keju parmesan dihasilkan dari proses fermentasi susu untuk jangka waktu yang agak lama, itulah mengapa membuat rasanya begitu kuat, cukup asin dan juga teksturnya lebih keras dibandingkan dengan keju pada umumnya, sehingga ketika diparut biasanya akan menghasilkan keju yang remuk atau rapuh. Produk keju khas Italia yang satu ini umumnya banyak disajikan sebagai bahan baku pembuatan makanan ringan, seperti diantaranya adalah kue. Di pasaran sendiri masyarakat memang bisa secara mudah mendapatkan keju ini, meskipun harganya mungkin sedikit lebih mahal jika dibandingkan dengan jenis keju yang lainnya. Sebenarnya ada cukup banyak diantara produk makanan yang bisa Anda kreasikan dengan keju tersebut, khususnya adalah kue kering yang biasa disajikan saat lebaran tiba, berikut ini diantaranya, yaitu: photo by nananirwana Kastengel, tentunya penggemar keju sendiri sudah tidak begitu asing dengan kue yang satu ini bukan, karena ia juga dikenal sebagai

Mata Kering Karena Computer Vision Syndrome, Insto Dry Eyes Solusinya. Bye Mata Kering

Bye bye mata kering ... Sejak pertengahan tahun 2017  Saya mulai fokus dalami internet marketing sebagai seorang blogger, buzzer, ghostwriter dan copywrite r. Istimewanya pekerjaan Saya tidak terikat oleh waktu, sehingga saya bisa kapan saja membuka laptop. Apalagi jika ada job review , event , dikejar deadline atau mengawal workshop blogging secera online, hal ini membuat saya lupa akan waktu. Saya bisanya  buka laptop di malam hari saat seluruh anggota keluarga terlelap, bahkan juga bisa sampai pagi. Untuk job buzzer atau copywriting biasanya saya lebih senang menggunakan  gadget, sebab lebih flakesibel bisa dikerjakan kapan saja. Kedengarannyaa sih enak ya, cuma goyang – goyang kaki, pundi-pundi rupiah mengalir kerekening.  Padahal mah, kaki memang goyang-goyang doang, tapi otak juga bekerja.      Satu lagi yang nggak ngenakin ya itu, karena hari-hari Saya tidak lepas dari laptop dan gadget  ( menatap layar laptop dan gadget lebih dari 6 jam ) dan hal itu yang bik

Tips Berpenghasilan Dari Blog Ala Rahayu Asda

Setiap blogger pasti ingin blog yang dibangunnya menghasilkan uang. Disini saya akan sharing pengalaman saya membangun blog hingga berpenghasilan dari blog.   Blog yang saya bangun ini sebenarnya sudah sejak tahun 2012, alasan klise orang-orang sudah buat lalu ditinggalkan begitu saja  .  Saya mulai merapikannya kembali tahun 2017 sejak ikut training artikel di joeragan artikel yang mengharuskan tugas artikel diposting di blog personal.  Nah, sejak itulah Saya mulai menulis kembali di blog. Tapi pertanyaannya apa langsung berpenghasilan dari blog?.  Jawabannnya Tidak.  Ada proses panjang yang mesti Saya lalui hingga blog saya bisa berpenghasilan, Sebab sesuatu itu tidak ada yang instan butuh proses berupa kerja keras untuk itu. Karena belum kunjung berpenghasilan, apakah saya berhenti menulis??  Jawabaanya Tidak.  Saya tetap rajin posting artikel di blog tigakali dalam seminggu. Rajin banget wkwkwkw … Awal sebelum gabung dikomunitas blogger saya masih

Rekomendasi Komunitas Blogger Buat Emak-emak

Ketika kamu memutuskan menjadi narablog atau blogger yang berpenghasilan, tentu kamu harus memperluas jaringan dan perkenalan sesama blogger. Sebab blogger hidupnya saling membutuhkan alias simbiosis mutualisme. Beragam hal yang dibutuhkan blogger, baik itu informasi lomba, job bahkan banyak blogger yang tidak pelit ilmu soal blogging.  Disini saya akan rekomkan beberapa komunitas blogger yang isinya emak-emak. Pertama : Pasukan Blogger Joaragan Artikel Pasukan Blogger Joeragan Artikel adalah grub blogger yang tergabung dalam alumni kelas blogging joragan artikel. Awal terbentuknya grub ini adalah usulan dari Ummi Aleya untuk membuat wadah para blogger joeragan artikel. Awal beridirnya grub ini aktiv di facebook grub dan Ummi meminta Saya untuk  mejadi PJ digrub ini. Grub ini saya pegang hanya dua bulan dikarenakan sedang hamil besar. Lalu digantikan rekan saya Dira Indira. Oleh Dira dibuatlah WAG pasukan blogger. Sejak itu aktivitas interaksi lebih intenst di what

Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Blog

Menjadi blogger yang berpenghasilan secara online tentulah dambaan pekerja online, siapasih yang tidak butuh dengan yang namanya uang.  Seorang teman bertanya “Kak, dari mana blog itu bisa menghasilkan uang?” Baiklah Saya akan jelaskan ala –ala saya,  gimana blog itu bisa menghasilkan duit   Ada  banyak cara mendapatkan penghasilan dari blog, namun disini saya cukup menjelaskan dua cara yang umum digunakan oleh blogger untuk mendapatkan penghasilan dari blog. Pertama : Dari iklan Ibarat nonton sinetron semakin asyik ceritanya,semakin banyak penontonnya naik ratingnya dan tentu banyak akan banyak iklannya. Perusahaan yang memasangkan iklan pastilah membayar dengan bayaran besar kepada siaran tv tersebut. Begitu juga dengan blog atau website. Semakin ramai pengunjung blog kita maka berpeluang untuk medapatkan pemasangan iklan, dan tentunya pemilik blog akan mendapatkan uang dari pemasangan iklan tersebut. Pemasangan iklan ini ada beberapa caranya : Satu : menga

TOP LEVEL DOMAIN : Pengertian dan Kegunaannya

Bagi Kamu blogger pemula pasti  bertanya-tanya apasih top level domain atau TLD.  Top Level Domain adalah segmen terakhir dari nama domain atau bahasa emak-emaknya yang berada dibelakang nama blog atau domain di pisahkan dengan tanda “titik” (.)nyang disebut dot. Misal www.rahayuasda.com maka TLD nya adalah .com. Apa sih kegunaan blog dengan TLD Bagi kamu yang serius terjun di dunia blogging untuk mendapatkan penghasilan, memiliki blog yang ber TLD adalah hal yang penting diantaranya  Pertama : banyak perusahaan atau agensi mencari blogger untuk job review JR atau content plactement CP mengharuskan blog yang TLD, dan tidak menerima subdomain misal https://rahayuasda.blogspot.com. Karena yang akan dihitung adalah skor dari blogspot itu sendiri. Begitu  juga perusahaan atau agensi mensyaratkan DA/PA blog miniman DA 13 mengapa ? karena blog dengan TLD bisa dihitung skor nya, sementara blog dengan subdomain mengacu kepada domain induk misal blogspot.com. Karena

Mengenal Istilah DA/PA dalam Blog

Bagi seorang blogger pencari job review istilah DA/PA blog sudah tidak lazim lagi. Karena tawaran job review mesyaratkan nilai DA/PA sekian-sekian, sehingga bagi seorang blogger menjaga ukuran DA/PA blog adalah hal yang penting. Nah, blogger pemula atau newbie blogger masih pada bingung DA/PA itu apaasn sih?. Yukks.. kita cari tahu apa itu DA/PA blog. Domain authority atau DA adalah skala ukuran kekuatan sebuah blog/website dan semakin tinggi nilai DA semakin bagus posisi atau peringkat blog dalam SERP atau mesin pencari. Adapun skornya adalah 1 – 100.  Page authority atau PA adalah istilah SEO yang digunakan untuk mendiskripskan kemungkinan bahwa halaman dari blog ataupun website akan lebih sering ditemukan di mesin pencari. Skalanya adalah 1– 100 dan hal ini berkaitan dengan relevansi artikel dan link agar semakin sering berada di halaman pertama google.  Untuk mengukur skala DA/PA blog bisa disini.  Dan DA/PA blog hanya bisa dihitung oleh blog  TLD atau top