Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

5 Fakta Tentang Diri Sendiri

Jika ditanya tentang fakta diri sendiri kok Saya jadi bingung mau nilis dari mana, secara karena kesibukan mengurus anak dan keluarga kadang sering lupa dengan diri sendiri. (Hu hu hu ngelap ingus).  Apalagi momentnya sebulan menjelang hari kelahiran Saya. Jadi deh ingat cerita beberapa tahun lalu, saat zaman kuliah selain menyandang status sebagai mahasiswi saya juga menyandang status Jojoba, Jomblo-jomblo bahagia. Iyees jadi bahagia sebab Saya bangga dengan status jomblo masa itu. (Alhamdulilah nggak sampai ngenes wkwkwkw). Namun lantaran jojoba itu Saya sering berkelakuan  diluar dari kebiasaan orang-orang kebanyakan.  Mau tahu apa yang Saya lakukan.  Pergi kemana-mana sendiri. Kadang suka menikmati kesendirian, pergi belanja sendiri, naik bus kota sendiri, makan di warung pnggiri jalan sendiri. Daan, Saya menikmati kesendirian itu. Nah, selain kesendirian itu, ada hal yang lebih konyol lagi,  Saya suka menulis Sarat Cinta Untuk Diri Sendiri,  wkwkwkwkwk (Suratn

QZ Skincare, Paket Perawatan Wajah Yang Aman lagi Halal.

Perempuan identik dengan kecantikan. Dan alaminya semua perempuan berlomba-lomba ingin tampil menarik dan cantik. Pada umumnya hal pertama yang dipandang khalayak adalah wajah, maka tak heran perusahaan kosmetik tumbuh subur, lantas memproduksi produk kecantikan ( skincare ) dengan target pemasaranya` adalah kaum hawa. Banyak produk kecantikan (skincare) yang beredar dipasaran mulai harga paling murah. Hingga ada yang mampu merogoh kocek dalam-dalam demi wajah cantik rupawan. Namun sudah pahamkah jika produk kecantikan yang beredar dipasaran apa sudah benar – benar aman dari zat-zat kimia berbahaya. Menurut laporan Badan Pengawas Obat dan Makanan BPOM yang dilansir dari situs liputan6.com menemukan 977 jenis (595.218 kemasan) kosmetik yang beredar tanpa izin dan mengandung bahan berbahaya. Menurut Kepala Badan POM, setidaknya ada tujuh bahan kosmetik berbahaya yaitu :  - Merkuri (Hg). Merkuri merupakan logam berat yang berbahaya, bersifat racun. Merkuri sering didalah gun

5 Alasan Emak Mesti Bergabung Dengan Blogger Perempuan Network

Manusia adalah makhluk sosial yang akan selalu berkaitan satu sama lain juga akan saling membutuhkan. Karena saling membutuhkan itu maka manusia memerlukan komunitas atau kelompok. Komunitas adalah sekumpulan orang yang memiliki tujuan, visi dan misi yang sama. Sama hal nya dengan blogger maka seorang blogger juga membutuhkan yang namanya komunitas.  Berikut manfaat yang didapatkan ketika seorang blogger berkomunitas : Pertama, mendapatkan ilmu dan wawasan. Ilmu blogging itu banyak dan tidak semua yang akan Kamu dapatkan melalui kelas-kelas blogging. Nah, ketika Kamu bergabung dengan komunitas blogger disanalah wawasanmu seputar blogging akan bertambag melalui obrolan-obrolan membernya di grub. Kuncinya jangan malu untuk bertanya sebab banyak mastah blogger yangtidak pelit ilmu. Kedua, menambah Pertemanan dan Jaringan. Itu sudah pasti, jika gabung dalam sebuah komunitas maka pertemananpun akan bertambah dan jariganpun semakin luas. Ketiga, mendapatkan Ide menulis dan

Emak Blogger Ini Bernama Rahayu Asda

Emak Blogger Ini Bernama Rahayu Asda Bagi mereka pegiat media sosial, atau yang menjadikan media sosial sebagai ladang mendapatkan penghasilan personal branding itu penting. Sebab segala kemungkinan baik buruknya akan berlaku di media sosial, bahkan segelintir orang mengambil kesempatan itu buat menipu. Jadi, bagi seorang emak blogger seperti Saya, yang suka cuap-cuap distatus dan tidak menampakkan photo wajah  Personal Branding itu penting banget. Lalu, apasih personal branding itu ? kalau bahasa emak-emak kek Saya ini, personal branding itu artinya kita mengenalkan diri kita sebagai apa. Atau membangun citra positif di tengah masyarakat jika dibawakan keranah dunia maya yaitu membangun citra diri positif di media sosial. Tentunya dengan berbagai tujuan dan pastinya buat closing ha ha ha. Sebagai seorang blogger juga penulis, tentu Saya harus memberikan nama pena juga nama untuk blog Saya. Lama merenungnya untuk memutuskan nama pena masa itu. Juga ingat pesan senior Saya di

Tema Ngblog

Tema NgeBlog Kalau ditanya, tema apasih yang sering Saya tulis di blog personal. Sebagai seorang baby blogger alias newbie blogger, yang masih belajar menulis, dalam memilih tema tulisan, Saya masih tema yang ringan-ringan seputar aktivitas keseharian. Menulis seputar aktivitas harian lebih mudah dan tidak merasa terbebani. Maklum mamak – mamak rempong kek Saya dengan empat orang anak, pasti tulisan tak jauh-jauh dari tema tentang resep masakan. Harap maklum yaa, setiap hari masak dan setiap selesai masak selalu diselingi dengan aktivitas jepret-jepret.  Belum lagi anak-anak sukanya minta di buatin ini dan itu. Makanya  sempat kepikiran beranakin blog satu lagi dengan nich food maka jadilah Saya Food Blogger eaaa eaaa.. Nunggu lounching yaaa … ha ha Sebenarnya, blog Saya belum ada niche nya alias topik blog. Masih blog gado-gado dan lebih sering di sebut lifestyle oleh mamak-mamak blogger. Jadi masih menulis apa saja yang kepengen Saya tulis. Waktu hamil Khadijah kemarin,

Menulis di Blog, Penting Nggak Sih ?

“Oh iya, ini ada mioma tiga centi,  jika janin Ibu lemah, maka moima akan berebut makanan dengan janin dan akan beresiko keguguran. Jika pun janin kuat, maka bayi beresiko lahir prematur dan siap-siap saja kantong darah” Glek, mendengar penjelasan Sang dokter apalagi ujung nya “kantong darah”, seluruh tubuh Saya seakan tak bertenaga. Suami menenangkan banyak berdoa dan yakin dengan pertolongan Allah maka semua akan baik-baik saja. Malam itu mata Saya sulit terpejam. Buka laptop, Saya menulis, sembari browsing apa saja tentang hamil dengan mioma plus saya juga mesti Sc keempat kalinya. *** Sebagai seorang dengan tipe melankolis yang suka kesunyian, bagi Saya menulis adalah kegiatan penting  guna melegakan hati dan pikiran.  Ditambah lagi sifat melankolis yang selalu menetapkan standart tinggi (perfeksionis) juga mudah merasa baper dan tertekan menjadikan menulis adalah  sebagai terapi. Sebenarnya Saya sering tak nyaman dengan tipikal tersebut, tak ingin juga menjadi seorang

Untuk Si Kecil Di Atas 12 Bulan, Cobalah Resep Bubur Kacang Hijau Unik Ini!

Untuk Si Kecil Di Atas 12 Bulan, Cobalah Resep Bubur Kacang Hijau Unik Murah namun penuh nutrisi. Kalimat tersebut rasanya tepat sekali untuk menggambarkan kacang hijau. Ya, salah satu jenis kacang-kacangan ini memang bisa dengan mudah ditemukan di Indonesia dengan harga  yang terjangkau. Meski demikian, ada banyak sekali manfaat yang terkandung didalam kacang hijau ini, terutama untuk bayi.Sejak usia 6 bulan di manasi kecil mulai mendapatkan MPASI, boleh sekal imenyertakan bubur kacang hijau di dalam menu MPASInya. Tapi tentu saja Anda harus memastikan bahwa tak ada garam atau gula yang dicampurkan.Namun untuk sikecil  yang berusia di atas 12 bulan,  Anda bisa mencoba resep bubur kacang hijau unik berikut ini: Resep Bubur Kacang Hijau DenganRempah Di Indonesia, kacang hijau identik dengan olahan manis yang menggunakan santan dan gula. Tapi di beberapa negaraTimur Tengah, kacan ghijau sering juga dijadikan gulai dan dicampur dengan berbagai macam rempah. Nah, Anda bisa m

DFSK Rilis Mobil SUV Premium dengan Harga Terjangkau

gambar : www.dfskmotors.co.id Reputasi vendor asal Tiongko kini nampaknya semakin baik dari waktu kewaktu, khususnya di Indonesia. Hal ini begitu terlihat ketika DFSK mulai merilis salah satu mobil SUV unggulannya DFSK Glory 580. Pada mobil SUV yang diproduksi dalam 2 seri ini keunggulan fitur keamanan menjadi prioritas dan pusat perhatian masyarakat Indonesia. Namun tak hanya itu DFSK juga meluncurkan berbagai kelebihan lain yang membuat mobilnya berhasil menyabet 2 penghargaan pada ajang IIMS 2018 lalu yang digelar di Jakarta. 2 penghargaan yang didapat secara sekaligus ini adalah The Best SUV serta The Mos Tested Choice Automobile. Keberhasilan DFSK sejak pertama kali hadir di Indonesia juga menjadikan bukti jika mobil keluaran mereka merupakan mobil premium yang wajib Anda pertimbangkan kualitasnya. Menariknya lagi, SUV premium keluaran DFSK ini dibandrol dengan harga yang begitu miring. Dengan berbagai kelebihan, seperti pada fleksibilitas kabin, fitur modern dan terbaru

5 Cara Mengitung Usia Kehamilan Berdasarkan Ajaran Islam

Kehamilan adalah anugerah terindah yang diberikan oleh Allah SWT  maka sepatutnya kita harus menjaganya dengan baik.Selain kita harus memakan makanan yang bergizi. Kita juga wajib untuk mengetahui usia janin di  dalam perut kita. Agar  kita dapat memprediksi kapan janin akan lahir.  Ada berbagai cara dalam menghitung usia kehamiland alam islam. Cara  menghitung usia kehamilan tersebut juga sudah mengikuti zaman  yang ada. Anda juga tak perlu cemas apakah Islam sudah mengkajinya. Hal ini dikarenakan Al-Quran pun sudah memaparkan penjelasan mengenai janin terbentuk.  Dengan bentuk Hadist akan memperkuat bagaimana cara menghitung usia kehamilan berdasarkan ajaran Islam.  Untuk lebih Jelasnya lagi berikut beberapa referensi menghitung usia kehamilan menurut Islam. 1. Mengukur Puncak Rahim (Tinggi Fundus) Cara pertama ini mungkin terlihat kurang meyakinkan namun islam sudah menjelaskan bahwa hal ini juga bisa dilakukan untuk mengetahui usia kehamilan. Sebelum ada kecanggihan tekn