Maak, sering bingung ya buat cemilan untuk anak. Apalagi anak - anak kini suka nya yang aneh-aneh. jika kita dulu hanya puas dan sangat menikmati roti tawar yang diberi mentega dan gula pasir, tapi tidak buat anak-anak kita yang banyak orang menyebutnya anak zaman now.

Nah, kali ini Saya mau kasih resep piza super cepat dan ngga pakai lama. nggak perlu tepung atau menguleni tepung dan cukup membakarnya dengan teflon, jadi deh piza kilat ala umminya Adam.

Berikut bahan-bahan :

1. Tiga lembar roti tawar di potong dadu
2. Tiga potong sosis ayam iris tipis kemudian digoreng
3. Dua butir telur Ayam
4. Keju diparut
5. CAbe merah dan hijau di iris tipis untuk pemanis pandangan :-) :-) (jika ngga pakai cabe juga ngga apa-apa
6. Untuk olesan di atas saya pakai keju oles

Cara membuatnya :

Langkah-langkahnya :

- Campurkan roti, sosis, cabe  yang telah di iris serta satu butir telur ayam, aduk hingga merata, dan beri sedikit air.
- kocok satu butir telur ayam lagi di tempat terpisah.
- Panaskan teflon, beserta minyak goreng sedikit atau jika ada mentega lebih bagik lagi.
- masukkan adonan roto tadi lenyek - lenyekkan diatas teflon dan taburi dengan telur yg telah di kocok tadi.
- beri di atasnya parutan keju.
- Agar tambah menarik saya beri keju oles agar kejunya meleleh jadi seperti keju mozarella di pizza hut :-) :-)

masak beberapa menit hingga matang.
dan taaaaaaa
pizza kilat sudah selesai

intinya sih seperti buat telur dadar
hi hi hi





         Salam cinta penuh mesra



.
Traveling memang bukan agenda rutin keluarga kami, namun ada jika ada kesempatan dan keperluan yang akhirnya membuat kami menikmati perjalanan bersama keluarga. Setelah perjalanan ke Kota Hujan Bogor, ke Malaka dan Kuala Lumpur, kemudian dua tahun silam kami berkesempatan pulang kampung ke kampung halaman suami Sumatera Barat, eh kampung Saya juga ding. Senang, pastinya disamping berkunjung kesanak family, kami juga berkesempatan berkeliling melihat-lihat tempat wisata yang ada di Sumatera Barat, seperti Kebun Teh di Alahan Panjang Solok, Danau di Ateh, Jam Gadang Bukit Tinggi, Pantai Tarusan serta Ikan Larangan di Pesisir Selatan.Wisshh sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampauwi yaaak.
               
Koleksi pribadi
Namun, sejak anak-anak sudah mulai sekolah, disusul Saya hamil dan melahirkan, bisa dikatakan sudah jarang ada kesempatan buat traveling, sekalipun ada paling jauh ya Kota Batamlah. Namun melihat suami yang bolak-balik Jakarta karena ada urusan pekerjaan, jadi deh dapat ide buat jalan-jalan ke Pulau Jawa kembali. Apalagi baby Khadijah Usainya telah menginjak enam bulan dan sudah bisa dibawa naik pesawat buah halan-halan, ha ha. Waktu ke Pulau Jawa beberapa tahun lalu, saya hanya sampai ke Kota Bogor, next rencana halan-halan kali ini, Kami ingin mengunjungi ujung bagian timur Pulau Jawa, tepatnya Kota Wisata Batu Malang.

                Ada beberapa pertimbangan, mengapa saya memilih halan-halan kali ini ke Batu Malang. Disamping udaranya yang sejuk dan pemandangan yang asri, Malang yang selama ini dikenal dengan Apel Malang, nyatanya memiliki banyak objek wisata khususnya wisata edukasi buat anak-anak. Setelah saya searching maka jumpalah Jatim Park 3 dengan  empat  tempat wisata edukasi yang akan Kami kunjungi :

Pertama : Eco Green Park

Sumber : https://jtp.id/ecogreenpark/
Kedua : Dino Park


Sumber : https://jtp.id/dinopark/

Ketiga : Batu Secret Zoo

Sumber : https://jtp.id/batusecretzoo/


Keempat : Extram Trampolin.
                
Sumber : https://jtp.id/

         Yah, namanya juga bawa Anak-Anak halan-halan. Maka tempat yang Kami cari adalah wisata edukasi buat Anak-Anak. Sewaktu Jalan-jalan ke Bogor dan Malaka, kami masih direpotkan dengan mencari penginapan. Saya ingat waktu itu supir taxi yang mencarikan penginapan kami, begitu juga sewaktu di Malaka, kami mendapatkan penginapan atas rekomendasi supir travel yang mengantarkan kami dari Johor ke Malaka. Tapi sekarang kagak lagi  yaa.. zamannya internet, semua sudah mudah dicari dan dipesan lewat internet.

         Lalu setelah cek sana, sini dan mempertimbangkan harga, maka Traveloka pilihan dihati kami untuk pesan hotel. Sok iyee,, iyeahlah wong saya selama ini, halan-halan pesan tiket pesawat juga dengan traveloka kuk. Dan, sekarang saya akan coba membooking hotel melalui traveloka juga.

           Mengapa sih Traveloka, iyaaah Traveloka ngga ribet pesannya alias mudah, dah dah.

Petama-tama, untuk memboking hotel di Batu Malang melalui traveloka dengan cara klik link ini kemudian  atur tanggal menginap


Kedua : Pilih Hotel tempat menginap


Ketiga, klik Pesan Sekarang, isi nama.nomor kontak dan email kemudian klik lanjutkan pembayaran.


 

         Setelah mengklik lanjutan pembayaran, maka akan muncul pilihan pembayaran menggunakan kartu kredit maupun bank transfer atau bayar melalui indomaret.
Pokonya Traveloka ngga bikin ribet dah, prosesnya mudah dan cepat.

Ada beberapa alasan yang membuat saya selalu menggunakan traveloka untuk beberapa keperluan entah itu beli tiket pesawat maupun buat pesan hotel.

Satu       : Traveloka mudah dan nggak pakai ribet

Kedua   : Metode pembayaran yang beragam,
bisa melalui :
-          kartu kredit (Visa dan Master card),
-          Transfer Transfer (BCA, BNI, BRI, Mandiri) dan ATM (BNI, BRI, BCA, Mandiri,
-          ATM Bersama, Prima, Alto).
-          Direct Debit (Mandiri Debit, Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, CIMB Clicks).
-          Indomaret, Alfamart, Alfamidi dan Saldo UANGKU

Ketiga   : Tidak perlu uplod bukti transfer. 

Untuk yang transfer melalui bank trasfer atau Atm, maka setelah melakukan pembayaran, tunggu beberapa menit e-tiket segera terbit.Jadi kita ngga perlu lagi photo bukti pembarayan tersebut, asalkan petunjuk pembayaran telah kita kerjakan dengan benar

Dengan segala kemudahan yang ditawarkan Traveloka, masih ragu juga mau booking hotel di traveloka?,  Kalau saya sih nggak raguu.

Yuuk buat yang pengen halan – halan ke Batu Malang, pesan hotel di Traveloka ajaa,

Mudah, cepat prosesnya dan nggak pakai ribet,

jadi tunggu apalagi.

Mari-mari boking hotel di traveloka







Tampilan blog yang menarik tentulah akan disukai banyak orang. Pastinya akan berpeluang besar untuk mendapatkan kerjasama sponsorship. Langkah awal adalah dengan membuat header blog yang manarik. 
Yuuk kita buat ehader blog dengan menggunakan canva. Eiitt .. sebelum kita mulai, kita perlu tahu dulu apa itu Canva.
Canva adalah situs web desain grafis, didirikan pada tahun 2012. Ini menggunakan format drag-and-drop dan menyediakan akses ke lebih dari satu juta foto, grafik, dan font. Ini digunakan oleh non-desainer maupun profesional. Alat-alat ini dapat digunakan untuk desain web dan media cetak dan grafis (wikipedia)
Jadi, di Canva sebenarnya web design yang gratis untuk membuat design apa saja sesuai kebutuhan. Bisa untuk membuat logo. Poster, flayer, sampul media sosial juga membuat kartu nama. Bermanfaat sekali buat yang suka design, termasuk membuat header blog dengan CANVA.

Agar bisa menggunakan Canva, klik disini, kemudian kita mesti daftar terlebih dahulu.Untuk daftar, maka saya menyarankan daftar langsung dengan aku google plus. 

Klik personal 




lalu daftar dengan google lalu pilih blogger


klik kotak hijau


maka akan muncul beberapa design yang bisa kita buat di canva. Untuk membuat header blog, sebaiknya menggunakan format design blog banner agar tampilannya pas jika dilihat dimobile.



klik more design type


setelh klik blogge banner, maka akan muncul tampilan untuk membuat header blog. Ada banyak pilihan gambar dan semuanya bisa Anda gunakan secara gratis. Nah untuk membuat header blog saya sarankan membuatnya dengan latar putih.

Jadi langsung saja halaman kosong dengan ditambahi taxt


Sampai disini saya yakin Anda akan paham untuk mendesain tampilan header sesuai keinginan Anda


Salam








           Belasan tahun lalu, untuk pertama kalinya, Saya bersekolah dan tinggal diasrama. Di antar Ayah, kami berangkat dari Kota Tanjungpinang menuju Padang Panjang Sumatera Barat. Dahulu karena harga tiket pesawat masih tinggi,  Kami mesti menempuh perjalanan laut dan darat. Naik kapal fery ke Selat panjang, kemudian berganti kapal kayu ditempuh dalam waktu 12 jam menyusuri sungai Siak menuju Kota Pekanbaru. Tiba di Kota Pekanbaru, perjalanan kami lanjutkan dengan menggunakan bus antar provinsi menuju Padang Panjang Sumatera Barat. Jauhnya perjalanan dan banyaknya transportasi yang mesti dinaiki, oleh Ibu, saya dibuatkan buntalan dari kain untuk meletakkan uang yang nanti disematkan kedalam baju. Tujuannya agar uang tidak hilang atau dicuri orang, sebab saat itu saya belum punya ATM. Jadi , semua uang untuk sekolah harus dibawa.
                Zaman berganti, kini kita tidak perlu membawa banyak uang didalam dompet. Ada ATM yang bisa ditarik dimana saja dan kapan saja. Sejak meliput secara online seminar SELISIK STTP Bandung dengan tema”Revolusi Industri 4.0” saya jadi kenal dengan  istilah tersebut, berikut tahapan-tahapan industry yang tanpa kita sadari, kita telah dimanjakan dengan kecanggihan teknologi bernama internet. Contoh kecilnya saja adanya ATM, mobile dan net banking, serta toko online maupun e-comerce, membuat kita bisa membeli yang kita perlukan tanpa harus keluar rumah. Ditambah lagi adanya gofood maka lengkaplah semua kemudahan dihadapan kita. Tinggal pesan menu yang diinginkan, maka driver gojek akan senang mengantarkan pesanan. Apalagi jika kita menggunakan fasilitas Go-pay (uang elektronik), tentu akan banyak potongan-potongan harga, dan senang dong belanja banyak diskonnya.
Kehidupan saat ini tak lapas dari urusan kartu ini, kartu itu yang semuanya cukup memudahkan aktivitas manusia dalam bertransaksi. Maka bukalah dompet Anda, hitung lembar uangnya, apa lebih banyak kartu atau uang dalam dompet. Walau bagaimanapun, yang alat yang di ciptakan manusia, tetap juga kadang terjadi kesalahan yang buat  dan bisa jadi fatal bagi penggunanya.
Disini saya akan tulis rangkaian pengalaman tentang  ATM yang cukup bikin saja sedikit repot :

Pertama : Tarik Uang di ATM, Uangnya tidak keluar, tapi saldo terpotong.

Panik, itu ekspresi saya kala itu, Udah janjian sama Adam buat belanja diswalayan. Pas narik uang di ATM, uangnya ngga keluar. Telpon Ke Bank, katanya suruh tarik di ATM sesuai bank tersebut . Jadi terpaksa saya harus pergi ke bank terlebih dahulu.
Begitu juga dengan suami yang sedang diluarkota, karena semua rekening atas namanya, tetiba suami nelpon suruh saya telpon BANK,  narik uang di ATM B*A, uangnya tidak keluar saldo terpotong. Saya telpon ke bank, ada masalah pada system dan pengembalian dananya maksimal dalam 7 hari. Ribet pasti dong, apalagi jika sedang tidak ada uang ditangan.

Kedua : Kartu ATM ditelan mesin.

Niat hati mau belanja, lagi-lagi masukkan ATM. Di pencet-pencet kok uangnya tak keluar, masukkan kartu lagi sampai kartunya ketelan. Balik kanan, ngga jadi belanja gigit jari lagi. Telpon ke Bank ambil uangnya manual.

Ketiga : Nah, ini yang lumayan bikin panik. Transfer uang,  uang tidak terkirim saldo terpotong.

Ini kejadiannya baru kemarin, Suami lagi diluar kota, dan minta tolong transferkan uang. “Saya bilang nanti agak malam lah, nunggu anak-anak sudah tidur. Jadi malam itu,saya mau transfer uang ke rekening yang biasa saya gunakan buat transfer kemana-mana. Uang saya di Bank A,saya transfer ke rekening saya di Bank B, dengan mobile banking. Hampir tengah malam saya transfer, saat mau tekan kirim, muncul tulisan koneksi internet error.saya ulangi lagi, tiba-tiba muncul Saldo Anda tidak mencukupi. Kaget dong, padahal uang yang saya transfer nominalnya 6 digit. Buru – buru saya chek  rekening B, saldo masih tetap segitu, tidak ada penambahan.
Bingung, uangnya lari kemana. Mana saya juga harus transfer ke suami, hati saya nggak tenang malam itu, telpon suami, katanya coba besok urus ke Bank. Maka keesokkan hari, pergilah saya ke bank ketemu CSnya saya pikir, uang saya bisa kembali kerekening hari itu juga.
Mbak CSpun berkata
“Ibu kami buatkan dulu laporannya, karena ibu transfer beda bank, kami mesti memastikan uangnya ada dimana dan ini memakan waktu maksimal 14 hari, jika uang tersebut belum masuk ke saldo rekening Ibu bisa datang kembali”
“Apa 14 hari….???

Nah, tidak kebayangkan ribet jadinya, maka  Saya balik kanan. Sepanjang perjalanan saya jadi pikir, ribetnya punya uang tapi tidak sulit untuk ditarik. Lebih baik tarik dan transfer manual saja. Biarlah agak sedikti merepotkan. Jika begini kejadiannya tentu akan kelimpungan jadinya.