Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2017

Give Away Me Time Susu Almond

phot : iG mitemeid_ Heeeeiiit, nggak semua orang kan doyan susu. Atau bagi yag doyan susu, namun karena alasan tertentu mengharuskan kamu untuk tidak meminum susu hewani, tak ada salah nya kan beralih ke susu nabati. Udah pada kenalkan dengan Me Time Susu Almond, yuuk ah … pada cek IG nya disini @metimeid_                 Ada banyak manfaat mengkonsumsi susu nabati diantaranya : 1.        Menurunkan kadar kolestrol jahat 2.        Menjaga kesehatan jantung 3.        Menurunkan kadar gula darah 4.        Meningkatkan kinerja otak 5.        Mengurangi Asma 6.        Mengobati Maag 7.        Menguatkan tulang 8.        Memperlancarkan pencernaan dan peredaran darah 9.        Meningkatkan Imunitas. Iyess kan, banyak manfaat susu nabati. Khusunya bagi kamu yang sangat menjaga kesehatan. By the way, Me Time susu Almond lagi ngadain Give Away nih untuk para blogger, dengan ketentuan : Pertama, Buat Artikel review minimal dua (2) produk metime boleh dalam 1

Me-Time Give Away for Wonderful Writer

Fhoto by IG @metimeid_ Kehamilan saat ini agak sedikit berbeda dari sebelumnya. Pertama : ini merupakan kehamilan keempat dengan 3 x riwayat Seksio Caesaria, namun bukan hanya itu saja karena sebelumnya saya juga telah 2 x masuk keruangan operasi : 2004 appendektom i  2006 FAM ( Fibroadenoma Mamae)  dan 2008, 2010, 2013  operasi ceasar. Walaupun telah lima kali masuk keruangan operasi tetap saja membayangkan gunting, pisau,  jarum suntik adalah suatu yang sangan mengerikan.                 Kedua : setelah kontrol pertama, didalam rahim saya rupanya tidak hanya ada calon bayi saya seorang,  melainkan ada temannya bernama MIOMA sepanjang 3 centi. Saat dokter bilang berbagai kemungkinan dengan resiko pendarahan, keguguran lutut saya jadi lemas. Hal itu karena si miom ini tak mau pula berdamai dengan janin, mereka akan sibuk berebut makanan. Jika janin tidak kuat maka akan berisiko keguguran. Wory pasti, galau iya, malamnya sesampai dirumah saya langsung buka laptop dan serching p

Ingin Mendapatkan Uang Dari Blog? Begini Caranya

Sejak postingan saya di facebook tentang penghasilan dari googe adsense, banyak yang bertanya bagaimana sih ngeblog itu bisa menghasilkan uang. Cara pertama untuk bisa mendapatkan uang dari blog adalah dengan cara membuat blog. Buatlah blog gratisan dulu bisa di wordpress maupun di blogspot. Jika masih nanya lagi bagaimana cara bikin blog, serching tutorialnya di google, jika tidak paham buka tutorialnya di youtube, ikuti langkah-langkahnya. Karena sependek pemahaman saya seputar bloging, hingga bisa punya blog dengan tampilan yang ciamik, itu semuanya tanpa mentor dan hanya modal belajar tutorial ngubek-ngubek google dan youtube. Kalau ditekuni semua orang bisa membuat blog dengan sendirinya.                 Kadang saya hampir frustasi jika langkah-langkah yang di terangkan tidak bisa saya terapkan di blog saya. Misalnya diawal-awal cara membuat menu bar, itu saya benar-benar frustasi dan tidak tahu bertanya dimana. Namun karena saya itu orangnya suka penasaran, otak atik teru

Ogura Batam : Cake Zaman Now Dan Kisah Sedih Dibaliknya

Foto : rahayuasda Karena sedang hamil muda selera saya pun kepengen yang macam-macam. Apalagi gaweannya tiap hari melototin facebook, lihat orang yang posting berbagai macam cake kekinian, lidah saya ngiler pula dibuatnya (alasan .. wkwkwk :-P :-P ) . Biasanya saya suka makanan gurih, namun sejak hamil ini saya jadi suka yang manis-manis, haduuh…Semoga jabang bayi pas lounching kedunia manis juga kayak emaknya J J   . Karena sekarang lagi booming cake dengan brand artis ternama, Kota Batampun ikut kecipratan. Ada dua cake oleh – oleh khas Batam, yang pertama Zapin cake  brand nya Andika Pratama dan Istri, bisa nyimak review saya di sini  Kemudian Ogura Batam ini brandnya Zaskia Sungkar. Saya tuh kan nggak bisa kemana-mana, tapi kalau selera sukanya kemana-mana ha ha. Pucuk dicinta ulampun tiba, rezekinya jabang bayi ini. Pas kakak saya mau hanting ke Singapore lewat Batam, saya tak lupa lah nak titip itu kue. Maka dibawanyalah oleh-oleh cake ogura dengan empat varian rasa. Eh

Inilah Khasiat Kurma Muda Yang Belum Kamu Ketahui

Dokumen Pribadi Kata orang, wanita hamil itu suka makan yang asem-asem seperti mangga muda atau kedondong. Namun sejauh pengalaman saya selama hamil dan ini kehamilan untuk keempat kalinya justru saya tidak suka makan makanan khususnya buah yang asam.  Sehari-hari sebelum hamil,  saya lebih suka makanan pedas atau asin. Misalnya saat beli kue, pilihannya tertuju pada kue-kue pedas atau asin seperti pastel, risoles, bakwan dan kurang suka puding dan kue manis lainnya. Tapi sejak hamil keempat ini selera berubah, saya jadi suka dengan makanan dan minuman manis.                 Jadi ceritanya, diberanda ef be itu dari dulu memang berseliweran olshop yang menawarkan kurma muda . Logikanya buah jika belum matang kan pasti rasanya asam, pikir saya kala itu, jadi masih belum minat untuk membeli. Apalagi ada yang bilang malah kurma muda bagus dikonsumsi buat wanita yang sulit mendapat keturunan. Nah, saya saja sudah anak tiga, semakin belum berminatlah  untuk membeli, ditambah pula itu

Review Buku : Waspada Jejak Haram Yang Mengintai

Images : riawanielyta.com Suatu hari keponakan main kerumah dan memakan permen yang tidak ada label halalnya, tiba-tiba anak kedua saya yang saat itu usianya masih tiga tahun, teriak histeris sambil bilang “ iiihhh makan b*bi” . Reaksi spontan  anak kedua saya, mengundang gelak tawa anggota keluarga lain dan juga kaget, mengapa sekecil itu dengan polosnya berucap perkataan itu.                 Dari kecil anak-anak memang saya ajarkan soal halal dan haram suatu makanan, minimal untuk membeli makanan atau jajanan selalu saya mewanti-wanti dan tanya ”ada label halalnya nggak”. Di awal – awal anak-anak tanya, mengapa harus pake label halal?” jawab saya, karena yang nggak ada label halalnya ada b*binya. Gagara itu setiap anak-anak melihat jajanan yang tidak ada label halalnya, spontan mereka bilang jajanan tersebut ada b*binya.                 Namun perkara halal dan haram tidak hanya sebatas pada label halal dari MUInya. Sebab tidak semua makanan atau jajanan tradisonal sepert

RESEP IKAN KERAPU GORENG PEDAS MANIS

Saat belanja kepasar tradisional, tempat penting yang paling dituju adalah pasar ikan (lapak ikan). Karena walaupun saya garis keturunan Minang, namun lahir dan besar di daerah Kepulauan, menu  harian tak jauh dari ikan. Sepertinya lidah lebih berdamai makan ikan dari pada ayam dan daging sapi. Saat itu mata melihat seonggok ikan kerapu segar dan harga sekilonya  hanya duapuluh ribu rupiah, tak perlu pikir panjang, langsung saya beli sekilo dan dapat tiga ekor ikan kerapu besar.                 Pulang dari pasar, ikan kerapu langsung di eksekusi, niat saya mau masak Ikan kerapu goreng pedas manis. Eeehh, tapi tunggu dulu. Sebelum kita curcol soal resep, yuk kita simak dulu khaisiat ikan kerapu ini. Seperti yang dilansir dari situs khasiat.co.id menjelaskan ada 7 manfaat ikan kerapu : Pertama :  Lemak Ikan Kerapu dapat meningkatkan fungsi otak hingga maksimal sehingga kecerdasan meningkat . Penjelasannya, Asam Amino Esensial dari Omega 3 dan Omega 6 bermanfaat untuk meningakat

Mengapa Pendidikan Itu Penting

Sejak positif hamil anak ke empat, saya memboyong anak-anak untuk tinggal dirumah orang tua saya dengan berbagai pertimbangan : akses transportasi lebih dekat, juga suami ingin memulai kembali usaha rumah makan kami yang telah lama ditinggal sejak tahun 2015.  Disamping itu pastinya karena ada wifi yang membuat saya mudah mengakses internet. Di rumah ortu saya hanya tingal ayah dan kakak, untuk pekerjaan rumah ada si mbak yang membantu bersih-bersih, nyuci dan lainnya  dari pagi hingga siang hari. Rumahnya tak jauh dari rumah ayah saya, pendidikan si Mbak ini hanya sampai sekolah dasar. Menurut ceritanya putus sekolah lantaran tinggal dengan Ibu tiri. Walau Sekolah Dasar tidak tamat, namun untuk urusan pekerjaan rumah cekatan dan rapi.  Suamiya berprofesi sebagai tukang ojek dengan pendidikan hingga SMP. Namun luar biasanya, mereka sanggup menguliahkan anak semata wayangnya dan saat ini kuliah seemster tiga diunivesritas negeri di kota kami. Setahu saya si Mbak ini sangat disipl

Zapin Cake : Icip-Icip Bolu Kekinian Dari Batam

        Siapa yang tidak kenal dengan  Batam , Kota industri dengan jalur pelayaran internasional. Kota persinggahan karena berbatasan langsung dengan negara Singapura dan Malaysia. Dari Batam menuju Singapura hanya memakan waktu 45 menit perjalanan dengan menggunakan kapal ferry. Biaya tiket pulang pergi Batam – Singapura hanya sekitar 500 ribu rupiah.  Maka tak heran jika banyak wisatawan yang singgah ke kota ini jika ingin terus melihat-lihat Singapura maupun Malaysia.                  Peluang itu pun di sambut baik oleh pelaku bisnis, khususnya bisnis oleh-oleh.   Dahulu sekitaran tahun 2000, oleh-oleh khas Batam adalah cake pisang Villa, yang menjadi brand pertama dengan ikon oleh-oleh khas Batam. Kini, setelah beberapa artis Ibu Kota mengambil   peluang oleh-oleh dari berbagai Kota seperti Snow Cake dari Surabaya dengan Brand nya   Zaskia Sungkar, di susul cake Napoleon dari Medan oleh Irwansyah, Bandung Makutanya Claudya Cintia Bella. Pasangan suami istri yang terkenal

Tips Kece Buat Emak Yang Punya Penghasilan Dari Internet

Emak pernah nggak merasa dipandang sebelah mata oleh orang-orang lantaran memilih untuk menjadi ibu rumah tangga?. Terlebih lagi bagi emak yang lulusan sarjana bahkan lulusan universitas ternama. “Lho kok dirumah saja” atau, “sayang dong dengan Ijazahnya” atau lagi “ bentar lagi ada test PNS tuh, nggak mau nyoba ikut test”. Mungkin sering ya Mak, termasuk saya. Padahal, dengan memilih menjadi seorang ibu rumah tangga, ada beberapa emak yang mengalami pergolakan bathin yang panjang, hingga akhirnya memutuskan berdamai dengan kenyataan.  Siapa sih yang tidak ingin menjadi wanita karier, dandan cantik, harum dan memakai  blazer setiap pagi juga bertemu dengan banyak orang? Bukankan itu impian semasa kuliah dulu. Lulus dengan nilai baik dan mendapatkan pekerjaan sesuai bidang keahlian yang dimiliki.  Barangkali jika ditanya pada setiap mahasiswi sekarang tentang rencana selepas wisuda, maka pasti kebanyakan akan menjawab berkarier dulu, akan sedikit yang menjawab ingin menj

DAFTAR ISI

1.  BUNDA AJARKAN ANAKMU UNTUK BERKARYA (PART 2) 2.  Bunda, Ajarkan Anak Kita untuk Berkarya 3.  10 Alasan Pentingnya Makan Bersama di Dalam Keluarga 4.  BUNDA AJARKAN ANAKMU UNTUK BERKARYA (Part 1) 5.  Hamil Dengan Mioma 6.  Tips Kece Buat Emak Yang Penya Penghasilan Dari Internet 7, Zapin Cake : Icip-Icip Bolu Kekinian Dari Batam

Kawan, Jangan Lupakan Sejarah (Catatan Harian yang Tercecer)

Dokumen Pribadi Setiap orang punya sejarah dalam kehidupannya, tentunya sejarah atau kenangan yang selalu membekas dihati tak akan pernah terlupakan. Ada kenangan manis, ada pula kenangan pahit. Maka segala peristiwa yang pernah singgah jadikan pembelajaran dimasa mendatang. Kawan, ingatkah saat kita bersama mengukir sejarah. Berpacu agar bisa diterima pada sebuah sekolah di kaki Gunung Merapi. Memilih untuk tinggal diasrama berjauhan dengan keluarga. Bersaing dengan puluhan siswi yang juga punya keinginan sama. Kita hanya 33 orang putri yang berhasil diterima pada kelas program khusus itu. Kelas dimana kita harus menguasai dua bahasa Asing serta harus bisa membaca kitab-kitab berbahasa Aran tanpa baris. Di awal belajar, kita hanya  mampu menangis, lantaran sulitnya membaca huruf-huruf arab gundul. Tapi apa daya, kita tak bisa mengadu merengek akan sulitnya pelajaran kepada orangtua, sebab kita kesani murni atas keinginan sendiri. Kawan, masih ingatkah kalian di awal-awal