Images : google
Sejak facebook selalu  memberikan notif tanda kue ulang tahun. Om Mark selalu mengingatkan jika hari ini si A, B, C ultah. Beliau malah kasih instruksi “si A Ultah nih beri ucapan kepadanya”. Maka berselewaranlah ucapan-ucapan Happy Birth day, semoga panjang umur dan semacamnya yang memenuhi wall si Ultah. Banyak pula pasangan suami istri yang meng upload fhoto cake ulang tahun untuk diberikan kepada pasanganya, “Selamat Ulang Tahun Ummi, atau Abi atau papa atau Mama’ begitulah kira-kira.   Maka berbunga-bungalah hati  sang Istri, sang suami diberikan suprise serupa itu.  Apalagi kalau suaminya tuh super pengertian, disisipin pula amplop dengan duit segopok. Mendadak ijo mata si Istri, petai se ikat bak bunga mawar setangkai.

               
Seperti biasa, sebelum memulai kegiatan mengaji, saya sering melemparkan beberapa pertanyaaan untuk memancing anak – anak bercerita tentang kegiatannya juga bertanya kabar. Memang jadwal mengaji malam didominasi oleh anak – anak berusia SD, bahkan ada juga beberapa yang menginjak remaja. Berdiskusi atau bahasa sayasih lebih banyak mengadu persoalan sekolah dan teman-teman. Bahkan ada seorang yang baru  tahun ini masuk SMP, sering bercerita kepada saya,
“ ummi, masak disekolah kami, jadwal Sholat Zahur di tentukan perkelas, jadi kalau pas kelas kami nggak kena jadwal sholat, jadi kami nggak sholat zuhur ummi”,
lalu lanjutnya lagi
“jadi, guru-guru di sekolah yang nanggung dosa kami ngga sholat”.
“Kan,  bisa sholat pas pulang sekolah” jawab saya menjelaskan.

Images : web.momdialy
Berbahagialah bagi kamu yang lahir sebelum tahun 90-an. Dimana saat itu, kamu bisa menikmati indahnya dunia, tanpa takut dengan teror penculikan, pembegalan, bullying juga rasa setia kawan sebab kamu merasa hidup tidak sendiri.  Kamu bisa bermain sepuasnya, bahkan bisa main jauh-jauh dari rumah, dan tak pernah takut pada sesiapapun. Kamu lebih suka makan mie instan tanpa dimasak saat tarawehan.
Hari-harimu selalu diwarnai dengan berbagai petualangan, dengan beragam permainan tradisional. Main jengket, main yeye, sembunyi endok, main ketapel  sambil menunggu jam tiga sore untuk mendengarkan lagu Indonesia Raya yang di putar sebagai tanda siaran TVRI di mulai. Saat itu kamu telah puas hanya dengan menonton siaran TVRI, itu pun terkadang menonton beramai-ramai dirumah tetangga. Hidup terasa menyenangkan dengan tanpa adanya gadged, psp juga sosmed. Pula tak pernah di bebankan les bahasa ingris, les piano, les renang sebab orangtuamu sudah cukup puas dengan memasukkanmu ketempat guru ngaji

Dalam faktor perankingan situs di search engine, backlink mempunyai salah satu peranan paling vital (selain konten tentunya). Nah bagi blogger Pemula yang menggunakan platform blogspot, simak tutorial backlink berikut ini :

Pertama : Buka entri baru dan isi artikel


      
images : Google
Tanpa kita sadari, perkembangan teknologi yang semakin pesat  membuat orang semakin mudah untuk mengakses segala informasi. Keberadaan internet menjadikan ruang tanpa batas, dengan itu setiap orang bebas untuk menggali informasi sepuas yang dia mau. Adanya sosial media, juga menambah lalu lintas pengguna internet yang semakin padat.
                Blog hingga saat ini masih menjadi media sosial yang paling banyak di minati. Sebab blog merupakan wadah bagi penulis untuk menuangkan ide-ide dan pemikiran yang nantinya dapat bermanfaat untuk pembaca. Maka bermunculan bloger-bloger pemula, yang lebih di kenal dengan istilah newbie bloger.

Beberapa hari lalu, media di hebohkan dengan video bullying yang di lakukan oleh remaja SMP. Sejak video tersebut diposting oleh akun Lambe Turah 6 hari lalu, Video tersebut di tonton oleh delapanpuluh ribu orang lebih, langsung saja menjadi viral. Kabar baiknya, Dinas Pendidikan DKI Jakarta segera  mengambil tindakan dengan mengeluarkan 2 orang pelaku bully dari sekolah dan menarik KJP pelaku. Seketika itu juga, time line di facebook saya, ramai membicarakan seputar bullying, bahkan ada beberapa yang menceritakan pengalaman mereka prihal bullyng dimasa lalui.

                Hingga detik ini selalu jadi pertanyaan oleh saya, mengapa Kota Tanjungpinang yang dijadikan Ibukota Provinsi Kepulauan Riau?. Padahal masih ada Kota Batam yang selangkah lebih maju. Tapi ya sudahlah, saya bukan mau bahas soal itu. Cuma mau bilang, di Tanjungpinang baru ada dua mall, Ramayana Mall dan TCC Mall, itupun TCC Mall baru dibuka Ramadhan tahun lalu. Masih kalah jauhlah dengan KotaBatam 
               
Ramayana sendiri dibuka pada tahun 2000. Jadi pada waktu itu orang TanjungpinangTanjungpinang jika hendak ngemall untuk cuci – cuci mata bisa nya hanya ke Ramayana. Walau Ramayana agak sedikit kalah saing, sejak di bukanya TCC Mall di batu 8, tapi pengunjung Ramayana masih tetap ramai.
Cita-cita yang tinggi, mesti di barengi dengan tekad kuat. Apalagi untuk  menjadi seorang penulis haruslah konsisten menulis. Seseorang disebut penulis karena menulis dan punya karya. Saat baru memiliki anak pertama, aku masih sempat menelurkan karya, berupa antalogi cerpen, menyusun kamus anak empat bahasa. Tapi seiring berjalannya waktu, kelahiran anak kedua, dan ketiga aku mulai tertidur dan lupa akan mimpi menjadi seorang penulis. Tahun 2012 aku mulai ngeblog, tapi karena tidak konsisten dan belum bergabung pada komunitas penulis, maupun bloger, mimpi untuk menjadi seorang penulislagi-lagi menguap.
Seandainya dulu ada facebook, twiter dan media sosial lainnya. Sebelum cerita soal seluk beluk job review, sedikit disini Aku akan cerita tentang pengalamanku mengenal dunia kepenulisan, atau bahasa teman-teman penulis, dunia literisasi.
Setamat dari Madrasah Tsanawiyah Negeri Tanjungpinang tahun 1999, oleh Abang yang saat itu kuliah di Universitas Andalas, Aku di daftarkan di Madrasah Aliyah Program Khusus Kotobaru Padang Panjang. Sengaja saat itu Abang mendaftarkanku pada jurusan program khusus keagamaan, karena siswa jurusan tersebut wajib tinggal diasrama. Dengan melalui serangkaian test, akhirnya aku lulus dan di terima pada sekolah Mdrasah Aliyah Kota Baru Padang Panjang Sumatera Barat. Sebuah Sekolah yang terletak di tepi jalan lintas Sumatera, dengan pemandangan yang indah, berhawa sejuk karena berada pada dua kaki gunung, Merapi dan Singgalang.
Images : anekawisata.com
Siapa yang tidak kenal dengan Bintan. Sebuah kabupaten yang terletak di Provinsi Kepualauan Riau  dan terkenal dengan destinasi wisata bertaraf Internasional. Gugusan pasir putih di tepi pantai menjadikan pantai – pantai dikabupaten Bintan selalu ramai di kunjungi oleh wisatawan lokal maupun internasional. Seperti pusat wisata Lagoi, yang menjadi pusat wisata andalan Provinsi Kepulauan Riau. Sebelum pusat wisata Lagoi di buka, wisatawan lokal maupun internasional lebih dahulu mengunjungi pantai Trikora yang terletak di desa Malang Rapat Kecamatan Gunung Kijang Pulau Bintan.

Memiliki buah hati adalah dambaan semua orang, begitupun juga dengan saya. Sebulan setelah menikah, Alhamdulilah Allah menitipkan amanah  kedalam rahim saya. Seperti kebanyakan wanita hamil pada umumnya, yang mengalami masa-masa mual, muntah, pusing,  itu adalah suatu kewajaran. Hingga pada tanggal  24 September 2008, bertepatan tanggal 24 Ramadhan, buah hati kami yang pertama, seorang putri cantik lahir kedunia dengan persalinan Sectio Caesarea, di bantu oleh dokter Basit SpOG di Rumah Sakit Angkatan Laut Tanjungpinang. Ibu mana sih yang tidak ingin melahirkan secara spontan/normal, namun karena pada setelah bukaan lima, bukaan lahir tidak bertambah, akhirnya dokter memutuskan untuk mengambil tindakan operasi. Dengan berat hati saya menandatangani surat persetujuan operasi, hal itu menandakan pengalaman saya operasi untuk ketiga kalinya.